<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 北京人最青睐的夜食TOP10|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 美 食  
北京人最青睐的夜食TOP10
2007-08-09 14:24   来源:精品购物指南
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:天热了,北京人找地儿凉快着,凉快了,玩着;玩饿了,吃着;吃饱了,继续夜生活...

[1] [2] 下一页

    世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:天热了,北京人找地儿凉快着,凉快了,玩着;玩饿了,吃着;吃饱了,继续夜生活着!


  说到北京人的夜宵,说复杂,倒也简单,说简单,却也颇有些讲究。讲究一个热闹,讲究一个方便,讲究一个过瘾!


  TOP1烤串


  烤鱿鱼、烤羊肉、烤香菇、烤韭菜、烤馒头片……你能想得到的,从荤到素,从副食到主食,都有人帮你烤。


  流行于北京的烤串,现在分出了两大派系,新疆风味和东北风味。新疆风味保持了原有的炭烤方式,调料以孜然及辣椒面为主,烤串的种类不多,却串串香,大到新疆办事处,小到阿达西,都是新疆风味烤串的代表之地。而东北风味则是近几年才新兴的,种类丰富,选择性大,而调料也从孜然和辣椒发展到各式调味酱,酷烤、池记都算是这类串店的先行者。


  TOP2鸡翅


  鸡翅在近一年多的时间迅速蹿红,而代表人物就是网上相传已久的“五哥”。当时的人以去“五哥”家吃烤翅为荣,以不识五哥为耻!


  托鸡翅的福,与鸡有关的其他部件也相继上了桌,鸡心、鸡胗、鸡脖子,不用配什么凉菜,辣到嘴木为止。


  TOP3牛蛙


  一度被拿下的牛蛙,现在要吃都得去专营店,有固定的进货渠道,稳定的货源和可靠的品质。比如嘉陵楼,比如火凤凰。


  很多人对牛蛙都有一个从不敢吃,到敢吃,到爱吃,到痴迷的过程。经营牛蛙的店,晚上九点以后最红火。起初,连店主都诧异于这样的上座特性。北京人就是没道理的愿意大晚上的糊一嘴辣,装一胃的刺激。


  TOP4刨冰


  小时候吃刨冰是要通过家长同意的,因为过于简陋,过于不规范,归入了路边食的范围。如今的刨冰,吃的是时尚,从宝岛来,叫“吃冰”,鹿港小镇是代表。


  TOP5毛豆


  到了夏天,北京满大街都能看到毛豆的身影,而且总觉得最路边摊、最简单作坊料理出的毛豆才最好吃。放了花椒、大料,盐水煮出来的毛豆,讲究的是豆饱满得要将皮撑开,料丰富得要渗入豆中。等待热菜上桌的时候,它是最好的消磨时间的小吃。

关键词:            
  评论 文章“北京人最青睐的夜食TOP10”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] 下一页

相关阅读

 揭秘神圣神秘丰盛的各国国宴
 共享凡尔赛宫总统餐[组图]
 哈根达斯不一样的冰山火焰[组图]
 来自阿拉斯加冰海里的美味蟹肉
 诱人的哈根达斯冰淇淋