<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 夏天的葡萄酒应该怎样喝|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 名 酒  
夏天的葡萄酒应该怎样喝
2007-08-14 15:58   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

    世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:在炎炎夏日,葡萄酒只能是冷气房里的饮料吗?
   
    在摄氏33度的高温下喝西班牙Toro产区口味浓厚,酒精高达15%的顶级红酒,跟在炙热的夏天围着一桌人吃麻辣锅一样不对时令。要能吃喝得爽快,最需要的,真的是一台高吨位的冷气。但是,最明智,也更环保减碳的方法,也许是将这些既浓厚又高酒精的红酒全收进酒窖里,在秋天到来之前,先喝些清凉止渴的夏季葡萄酒吧!是的,清凉止渴,一个葡萄酒世界里被遗忘许久的美味价值,在我们这个越来越热的地球上,也许酿酒师和葡萄酒商们该开始认真地思考与响应这样的问题。到处是秋冬季的浓厚红酒,请给我清凉一点的葡萄酒吧!
   
    在我的经验里,没有其它的葡萄酒比来自摩塞尔河(Mosel)的丽丝玲(Riesling)白酒更消暑了。不过,请不要误会了,我说的不是昂贵稀有超级浓缩的TBA也不是贵腐葡萄酿成的Auselese,而是最普通常见,价格也非常平实的Kabinette。扑鼻的花果香气带着冷静的矿石与青柠檬,很低的酒精浓度,微微的可口甜味,配上让口水滴流不停的强劲酸味,无需空调冷气,在夏天里冰凉冰凉地喝上一杯,最是畅快消暑,清爽无比,喝上一口之后,就很难不再多喝上几杯。像现在这么热的时节,这是最值得在冰箱里多冰上几瓶的葡萄酒,而绝不是满柜的顶级红酒。
   
    除了德式的Riesling,不带甜份,没有太多橡木桶味,清爽多酸,年轻新鲜的干白酒也一样是夏季首选。从罗亚尔河Sancerre到纽西兰马尔堡(Marlborough)的白苏维浓(Sauvignon Blanc);从阿尔萨斯(Alsace)到澳洲Clare Valley的Riesling;布根地的夏布利(Chablis)、意大利北部的灰皮诺(Pinot Griggio)、西班牙加利西亚(Galicia)的Rias Baixas、奥地利的Grüner Veltiner甚至,来自火热的安达鲁西亚,却非常精巧细致的Manzanilla雪莉酒。这些,都是会让我期盼夏天赶快到来的迷人夏季白酒。
    
    

    
    当然,并非只有白酒才清凉消暑,粉红酒和气泡酒也都是夏日首选。最近几年不甜的粉红酒在世界各地流行起来之后,国际市场上粉红酒可以选择的种类突然变多了许多。除了少数生产较多粉红酒的产区像普罗旺斯和隆河谷的Tavel之外,现在连原本不屑生产粉红酒的产区和酒庄也都开始推出上市了,其中还包括了许多波尔多的顶级酒庄,可见市场的需求确实很大。比较无奈的是,现在台湾市场上的粉红酒还是依然寥寥无几。

热点推荐:

价值七百万红之魅彩钻

2800万传世翡翠惊现南京街头

 豪华轿车最“长”的15款[组图]

可爱的HelloKitty新款笔记本

名牌高级珠宝流行趋势[组图]

变形金刚之手机 相机[组图]

世界名笔大赏[组图]

全球最贵的男鞋[组图]

李秉宪30亿韩元打造豪宅[组图]

全球各国国宴御用十大名酒[组图]

查尔斯王储收购天价古宅

Chanel 07时尚完美单品[组图]

全球最贵“钻石冰淇淋”[图]

爱马仕Hermes顶级精美茶具

关键词:            
  评论 文章“夏天的葡萄酒应该怎样喝”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] 下一页

相关阅读

 限量版伏特加穿黄金盔甲[组图]
 酷品 孤独啤酒和优雅洋酒
 全球各国国宴"御用"十大名酒[组图]
 唐.培里侬香槟之王-Dom Périgno
 意大利葡萄酒之王——西施佳雅