<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 亿万富翁2.3亿建真实太空港|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 飞 机  
亿万富翁2.3亿建真实太空港
2007-09-21 16:05   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:英国亿万富翁理查德·布兰森旗下的维珍银河公司,正逐步推进其“太空旅游”业务。目前布兰森正斥资3100万美元(约合人民币2.3亿元),打造如同科幻小说中的“太空港”,让他的航天飞机能像机场的客机航班一样自由起飞降落。

 

    乍看上去,太空港真的像个“巨型马桶”吗?从5日首次公开的太空港设计图上可以看到,这个前所未有的太空港包括混凝土走廊、候机大厅、航天飞机跑道、飞行控制塔和大型机库。

    外形如“巨型马桶”

 

    据报道,太空港的主要部分包括飞船停靠站和一个用于停放航天飞机的大型机库,占地总面积约9290平方米。设计图显示,飞船停靠站的外形呈现一个巨大的水滴形状,充满科幻色彩。有媒体形容,这个太空港如同一个“巨型马桶”。

    不过可不能小看了这个“马桶”。据悉,维珍银河公司将建造高达数层的候机大厅,以及一个航天飞机的飞行控制塔。此外,在太空港机库中,将为各种型号的航天飞机和太空飞船提供停放和维修设施,而偌大的维护机库可以容纳两架“白色骑士2号”运载机和5架“太空飞船2号”载人飞船。

    造价3100万美元

    “太空港”总造价预计在3100万美元(约合人民币2.3亿元)左右,它将在2008年开工建设,于2009年底或2010年初完工,并成为维珍银河公司太空旅游业务的主要发射基地。

    维珍银河公司总裁威尔·怀特霍恩说:“太空港将为太空游新时代建立一个壮观而环保的地标。它的设计不仅令人兴奋,而且很实用……我和维珍银河公司的设计团队现在相信,2008年将会是个太空飞行年。”

关键词:            
  评论 文章“亿万富翁2.3亿建真实太空港”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 阿布2亿镑定购全球最大客机A380
 贵族享受2.8亿美元的波音747
 "空中巨无霸"新贵的私人飞机
 捐赠零件造出飞机环游全球
 俄罗斯前总统叶利钦专机[组图]