<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 机器人表演舞蹈"千手观音"|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 数 码  
机器人表演舞蹈"千手观音"
2007-10-11 09:58   来源:信息时报 
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:8个高20多厘米的机器人在表演舞蹈《千手观音》。


  南京市青少年活动中心科技馆展示大厅里,来自中国科技大学的15个机器人惊艳亮相,它们表演的拿手绝活让围观者惊叹不已。


  《千手观音》的主角们换成这批憨头憨脑的机器人,竟别有一番趣味。只见8个高20多厘米的机器人整齐站成一竖排,它们的手臂、身躯随着节奏依次或伸展或摇摆,竟然还能够蹲起直立,表演得有模有样。


  据科技馆馆长介绍,这批人形机器人是中科大机器人研究团队花费两年时间研制成功,首次在国内公开亮相,它的身体具有17个自由度的调节功能,代表了全国表演类机器人的最高水平。它们能够稳定地独立地双足行走、前进、后退、转弯、俯卧站立、翻转、鲤鱼打挺、做俯卧撑、站立踢球射门、招手、拥抱。


  据介绍,15个机器人将于国庆节正式“上岗”,届时它们将表演舞蹈《千手观音》和赵本山小品《卖拐》等三套拿手绝活。

关键词:            
  评论 文章“机器人表演舞蹈"千手观音"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 镶嵌107颗宝石奢华手机
 全球仅售一部的Game Boy游戏机
 限量天价手机Vertu全球仅八部
 全世界最昂贵手机售价140万欧元
 概念型MP3播放器设计图曝光