<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> Jer oboam葡萄酒最贵的世纪之酒|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 品牌 > 名 酒  
Jer oboam葡萄酒最贵的世纪之酒
2007-11-27 09:36   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:有些好酒价格再高也有人买单,比如Chateau Mouton-Rothschild(木桐-罗斯柴尔德酒庄)原存……

[1] [2] 下一页

11.5万美元标准的美酒

    世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:有些好酒价格再高也有人买单,比如Chateau Mouton-Rothschild(木桐-罗斯柴尔德酒庄)原存的Jer oboam,4.5升装大瓶1945年葡萄酒。统计数字说,它是现今有记载的最贵的大瓶装红酒,售价11.4614万美元,有价有市。

据说,1945年是1929年后的第一个好年份,也是上世纪的三个波尔多年份(1929年、1945年、1961年)中最好的一个,这一年Mouton酒庄出产了24瓶Jer oboam,因此被称作“世纪之酒”,还被《Decanter》杂志评选为“在世必尝的百大好酒”第一名。世界著名的酒评家Robert Parker,Jr.说:“1945年的木桐酒是一款持之以衡的100分酒。”这句话是他在1997年重品这款酒时说的,他说自己当时的感觉“口感浓郁醇厚,果香丰富怡人,酒还很年轻,可以收藏到2045年”。

酒评人说,木桐酒具有典型的赤霞珠特征——成熟的黑加仑子果味,咖啡、烤木香气,单宁劲道,需在瓶中陈年7到15年才能饮用。且不说酒的味道好坏,单是看看为Mouton-Rothschild设计酒标的艺术家们,便足以一窥端倪。其实Mouton从1924年就开始请艺术家为其设计酒标,从1945年开始,更是几乎每年请一位艺术家做出设计。这其中最有名的两位,一位是让·卡路(Jean Carlu),另一位就是毕加索(Picasso)。值得八卦一下的是,Picasso,这位举世闻名的艺术家,在1973年为Mouton设计出“酒神狂欢图”后,同年与世长辞。

Rothschild 1945 (木桐-罗斯柴尔德酒庄 1945)

可能大家在脑海里还记忆油新的一件事就是大瓶装(5升装)1945年产木桐-罗斯柴尔德酒庄(CHATEAU MOUTON-ROTHSCHILD)葡萄酒。1997年伦敦克里斯蒂拍卖行售出,售价11.4614万美元。这一年被公认为是20世纪最好的酿酒年份之一。还有就是这一年,联军战胜纳粹德军,美中合作打败日本,对欧洲人与亚洲人来说二次大战胜利当然值得庆祝。木桐家族为了庆祝战争胜利于是Mouton-Rothschild的大家长Baron Philippe决定请人设计酒标纪念此事,他找了一位年轻艺术家叫Philippe Jullian来帮他设计酒标。从他设计的几个图形里面他们最后挑选酒标里面有VforVictory这个图案,这个图案是英国首相邱吉尔在战争时常用来激励大家的标志。Philippe Juillian后来成为一个有名的戏剧家,1977年自杀身亡。

热点推荐:

 维多利亚的秘密钻石胸罩曝光
 世界上最传奇昂贵的奢侈游艇品牌
 珠宝世界的诺亚方舟
 07秋冬gucci包抢鲜看
 法国24克拉金片顶级伏特加
 世界最贵的内衣价值16万
 价值七百万红之魅彩钻
 2800万传世翡翠惊现南京街头
 莫奈巨额名画法国尼斯被抢[图]
 F1大佬们私人飞机展示[组图]
 CHANEL昂贵的理由
 明星最喜爱的单品[组图]

关键词:            
  评论 文章“Jer oboam葡萄酒最贵的世纪之酒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] 下一页

相关阅读

 法国24克拉金片顶级伏特加
 外国五大极品的葡萄酒
 "北海岸冰酒"将登陆中国
 格兰杰苏格兰获威士忌年度先锋奖
 最古老醇酿威士忌 与众不同的味道