<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 村上隆与LV的卡通潮|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 综 合  
村上隆与LV的卡通潮
2007-11-30 15:33   来源:腾讯时尚
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:村上隆在精英文化与大众文化、动漫与时装精品、西方与东方之间,找寻到了一座沟通的桥梁。他始终认为,一流的作品就是被很多人理解的作品。信奉这样的圭臬,移植到时尚工业也不例外,取得不同文化之间的沟通平台,甚至反过来让西方开始对东方产生了兴趣。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  关键词:LV  

  世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:日本艺术家村上隆再次与著名奢侈品牌路易·威登联手,于美国洛杉矶MOCA(当代艺术)展览馆举办“村上隆作品回顾展”,展览内容包含村上隆的历年艺术创作、以及曾与路易·威登合作过的一系列商品。展览从10月29日一直持续到2008年2月11日。

hspace=0

  路易·威登同时也针对此次展览特别与村上隆合作了一组特殊商品,“The little mushroom(蘑菇男孩)”,并首次在MOCA博物馆开设路易·威登门市,专门贩售这组商品系列。

hspace=0
到场观众还可以购到限量版手绘LV Neverfull包,约3.5万元

  2000年时,LV设计总监马可·雅克布(Marc Jacobs)邀请村上隆合作,独创将小花、蘑菇、樱桃或多彩图案用在经典Monogram系列上,推出的樱桃包等款式引发了消费者一阵抢购潮,同时也引领了时尚跨界与艺术家合作的风潮。

  “我们的合作完成了好多作品,而且影响并成为众多人的灵感。”马可·雅克布,“它曾经,而且持续是艺术与商业最佳的结合。”
关键词:            
  评论 文章“村上隆与LV的卡通潮”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] [3] [4] 下一页

相关阅读

 Gucci包包如何学会分辨真假?
 中国1.75亿奢侈者如何出笼?
 如何识别LV(路易·威登) 真假
 闻所未闻顶级富豪十大另类挥霍[图]
 2006年震撼拍卖市场的12个数字