<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 安永发布报告:80后女性将成奢侈品消费主力|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 综 合  
安永发布报告:80后女性将成奢侈品消费主力
2007-11-30 17:59   来源:金羊网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:安永发布相关报告——65%的中国女性将六成收入用于消费,预计到2015年,中国独立生活或已婚未育年轻女性的总购买力将由2005年的1800亿美元增至2600亿美元。

    关键词:80后
 
    世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:安永发布相关报告——65%的中国女性将六成收入用于消费,预计到2015年,中国独立生活或已婚未育年轻女性的总购买力将由2005年的1800亿美元增至2600亿美元。上周末,安永会计师事务所发布《女性消费主义在中国兴起》报告,对中国女性的消费习惯和趋势作出评估。

    女性消费力的影响

    报告数据显示,最近几年来,中国女性的经济独立性更强。即使她们的丈夫或家庭有足够的财力使她们不必工作,88%的中国城市女性仍会选择继续工作,为自己赚钱;而更多的女性选择“今天消费,明天再存钱”,65%的女性消费者把月收入的60%或以上用于消费;预计到2015年,独立生活或已婚未育的年轻女性的总购买力将由2005年的1800亿美元增至2600亿美元。

    此外,女性在家庭消费方面拥有很大的发言权。78%的已婚女性负责为家庭日常开销和购买衣物作出决定。在购买如房子、汽车等大额商品时,23%的已婚女性表示她们能做出独立购买决定。其余77%的女性会与配偶商量后作出决定,但她们的个人喜好仍然会对最终决定产生重大影响。

    安永中国零售及消费品行业主管合伙人李港卫认为,这意味着女性不仅可以控制如何花自己的钱,还对家庭收入如何支出有重大决策权,其影响之大可能人们自己都没有意识到。“女性消费力”上升影响到的不仅是化妆品和珠宝业,房地产、汽车和金融服务及产品的销售商,也应该相应地调整他们的市场定位,考虑如何吸引女性的注意力。

    中国80后女性的特点

    与西方国家普通人都能拥有几样奢侈品不同,目前,奢侈品在中国,还处于少数人拥有的高高在上的商品。这一局面在未来几年就会得到改变,奢侈品在中国的主力消费者,正在悄然过渡。

    报告指出,上世纪80年代出生的新一代独生子女,有更强烈的消费倾向,推迟储蓄。中国经济改善和独生子女政策,使80后的一代人从6个人(父母、祖父母和外祖父母)作出牺牲而得益,他们可以了无牵挂地随意花掉所有工资来购物,很少像长辈那样努力存钱。消费模式显示,即使是收入较低的城市女性,也愿意用自己很大比例的收入去购买心仪商品,他们愿意为实用价值之外的“形象”消费,以反映其正在提高的社会地位。

    如今,中国已成为世界第三大奢侈品市场,而且也是发展速度最快的奢侈品市场之一,奢侈品牌专卖店不仅现身上海、北京等大城市,也可见于沈阳、天津、哈尔滨和青岛等二线城市。安永审计及企业咨询部合伙人谈朝晖说:“80后的独生子女进入30岁以上年龄段后,将日益成为奢侈品的定期消费者,奢侈品在中国,将进入更多普通人家。”

hspace=0

    2007年7月25日,国际奢侈品牌“路易威登”在南京的首家专卖店开业,面对最低都要近万元一只的LV拎包,许多女性顾客在柜台前蜂拥抢购。

网友热捧安妮海瑟薇全球最佳女性

穿芭蕾裙的LV总设计师Marc Jacobs

入狱自杀吸毒 好莱坞2007之最

国宝级200年REUGE全手工八音盒

Tiffany的2007圣诞礼物

施华洛世奇版iriver Mplayer

浪漫诱惑虐待 世界最大情色展

Cartier圣诞精品华美无比 

宝马Z4Coupe燃烧吧火焰

关键词:            
  评论 文章“安永发布报告:80后女性将成奢侈品消费主力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 中国奢侈品的“文明之元”
 村上隆与LV的卡通潮
 Gucci包包如何学会分辨真假?
 中国1.75亿奢侈者如何出笼?
 如何识别LV(路易·威登) 真假