<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> LV的七个经典瞬间|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 综 合  
LV的七个经典瞬间
2007-12-03 16:37   来源:网络论坛
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:LV一直是社会地位的象征,”Marc Jacobs说,“但现在它变得更加性感而诱人。”这个创意挽救了不断走低的LV...

[1] [2] [3] 下一页

    关键词:LV

    世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:LV一直是社会地位的象征,”Marc Jacobs说,“但现在它变得更加性感而诱人。”这个创意挽救了不断走低的LV,第一年就为它创造了近3亿美元的营业额——在全球时尚界,1990年代末开始流行的不再是高贵的皇室风格,而是青春和活力。

    路易·威登出生的这一年,正是拿破仑死在厄尔巴岛的这一年。

    这是1821年,法兰西的宫闱已然颓败,但仍弥散着末代帝国的靡靡之香。拿破仑带走了法兰西最强大的帝国,路易·威登却延续着他的帝国精神,开创了法国历史上最伟大的品牌——Louis Vuitton。

     “平顶皮衣箱”——征服欧洲王室

    “蒸汽革命”让路易·威登会想出了一个伟大的发明,从而征服了欧洲王室。

    14岁时,路易·威登只是个木匠出身的穷小子,一路徒步,靠打零工维生,只身来巴黎,在一家行李箱作坊度过数年学徒生涯后,他开始为法国皇室服务,成为一名捆衣工。

    时值拿破仑二世登基,傲人的法国版图和“蒸汽”革命的轰隆声,使得乘火车旅游成为法国贵族的最佳爱好。然而,旧式的旅行箱却让贵族们苦恼——不是旅行箱把衣服弄得皱巴巴,就是行李包在火车的颠簸中一次次摔倒。机灵的路易·威登凭借自己的手艺,设计出了适合火车旅行的平顶皮衣箱,并在巴黎开起了自己的皮具店。

    这种新发明既美观方便又能防盗。很快,“Trianongrey”帆布箱开始风靡巴黎上流社会,成为贵族出行旅游的首选。不到十年,“路易·威登”品牌就传遍欧洲王室,甚至蜚声世界。1869年,埃及帕夏(总督)伊斯梅尔订购了一套路易·威登的皮箱;1877年,俄国皇储尼古拉也订购了一套;西班牙国王阿尔封斯十二世也曾专门订购路易·威登的皮箱。

    “旅行哲学”——解决旅行者们的实际问题

    1859年,37岁的路易·威登扩大了皮具店规模,设立了第一间工厂,开始致力于解决旅行者们的实际问题。

    路易·威登的儿子乔治·威登,跟父亲一样,从小就表现出小发明的天赋。1890年,他发明了特殊的锁扣“5-tumbler”——特点在于只要用一把钥匙,就可以打开客户本人所有行李的路易·威登皮箱,避免了旅行者在裤子上拴一大堆钥匙的麻烦。到路易·威登的孙子卡斯腾的时代,产品已推至豪华的巅峰,创制出一款款有特别用途的箱子,并且装置各异。

    1914年,路易·威登当年梦想中的小店终于成了巴黎香榭丽舍大道70号那家当时全球规模最大的旅行皮具专门店。当时正是第一次世界大战,他为适应需求,改为制作军用皮箱即可折叠的担架。2004年,为庆祝Louis Vuitton成立150周年,两个特制的超大旅行箱就架在这座楼两旁,令人惊艳。

时尚笔记本变身老古董 令人惊叹

与众不同 2007最另类的概念车

典雅闪耀 伯爵顶级珠宝表魅力无穷

黑莓手机年底将登陆中国市场

GUCCI天津开业前三天吸金300万

优雅与野性相随 卡地亚白K金豹形腕表

费伯奇彩蛋拍出新高价900万英镑

每晚4万美元全球最奢华套房 明星趋之若鹜

刘德华以8位天文数字代言瑞士西马表

延续十二边形魅力 名仕推出高级珠宝跳时腕表

关键词:            
  评论 文章“LV的七个经典瞬间”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] [3] 下一页

相关阅读

 让小孩走不动的昂贵水晶Hello Kitt
 H&M08春夏新容 MARIMEKKO印花
 白银之魅 雪季中的一抹亮色
 "奥运纯金鸟巢"全球限量发布
 浪漫诱惑虐待 世界最大情色展