<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 500万美元稀有10元金币|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 古 玩  
500万美元稀有10元金币
2007-12-11 10:35   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

   世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:一位私人收藏家4日以5百万美元的价格购买了一枚非常稀有的19世纪10元金币。这种金币是为杰克逊总统下令铸造的,以用作美国向亚洲派出的贸易使团赠送给亚洲国家领导人的礼物。

    这枚日期标注为1804年的鹰金币是目前现存的四枚样币中的一枚,它实际上是1834年在费城造币厂制造的。负责销售这枚金币的阿尔巴尼稀有币公司总载阿尔巴尼称:“买家和卖家都希望不要公布他们的身份,他们都是美国东北地区的企业家,他们自儿童时代就开始收集钱币。”公司首席执行官迪恩称:“这枚金币2003年曾以1百万美元的价格售出,2005年以247万美元的价格售出。”

    科罗拉多州科罗拉多温泉的美国钱币协会博物馆解说员穆德称:“这是一枚很稀有的金币,尽管它上面标注的日期是1804年,但它其实不是1804年铸造的。所有1834年铸造的4枚10元金币目前都由私人收藏家收藏,不过有一枚10元金币已被借给博物馆,借期为25年。”

    这枚保存状况非常好的金币的正面是“自由女神头像”,周围雕刻着13枚星星图案以代表美国最初的13个州,金币上面印着自由,下面则印着1804。金币的背面是一只鹰,周围雕刻着“美利坚合众国”的字样。

    迪恩称,5百万美元的价格是1804年10元金币的最高价格,这也是世界稀有硬币的世界第二高价格。由于这枚金币的状况很好且历史久远,4日被售出的金币被认为是“鹰币中的国王”。这枚金币事实是杰克逊总统任命的一个委员会制造的首批金币样本中的一枚,这些金币将作为美国贸易使团的礼物赠送给亚洲国家的领导人。财政部于1804年就停止铸造10元鹰币了,所以当杰克逊总统于1834年要求提供样品时,财政部不得不使用1804年的版本。这枚金币到六十年代才被人们发现,他认识这枚金币先前的三位拥有者,但这枚金币在这之前的历史还不为人所知。

    世界价格最高的稀有金币是1933年铸造的一枚双面鹰金币,一位匿名买家2002年以759万美元的价格买下了那枚金币。

 价值62000美元的钻石口红
 价值120万美元的奢华手机
 十二边形名仕高级珠宝腕表
 68克拉黑钻外壳游戏手柄
 拿破仑黄金玛瑙鼻烟盒
 顶级奢侈香奈儿的时尚表

关键词:            
  评论 文章“500万美元稀有10元金币”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 费伯奇彩蛋拍出新高价900万英镑
 150万美元不能坐的微型椅子
 全球五大失落的宝贝
 世界上最古老的黄金全本《古兰经》
 乾隆白玉圆玺天价售出