<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 流散海外圆明园银铸门环拍近200万|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 古 玩  
流散海外圆明园银铸门环拍近200万
2007-12-14 16:43   来源:搜狐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:尽管遭到有关方面的反对,一对流散海外多年的圆明园银铸门环9日仍旧以190万元的高价落锤,如果加上12%的佣金,其最终成交价则达到212.8万元。

据悉,这对银铸兽面活环门环为纯银浇铸,是清朝乾隆时期皇家造办处专为圆明园中的建筑特制,样子仿照西周的饕餮铜环,而不同于当时常见的狮首或古钉状式样,十分罕见,环的两边各刻有“乾隆造办处庚午年制”和“长春园玉玲珑馆陶嘉书屋”铭文。

负责拍卖的荣宝公司介绍说,据考证,圆明园内长春园东有一玉玲珑馆,建于1747年,四面环水,只有一条迂回小桥可到。馆内有名为“陶嘉书屋”的三间西配殿,此对银环应为该殿的遗物。

今年是圆明园建园三百周年,此件拍品的出现引起了社会广泛关注,其中有不少反对声音。中国圆明园学会的相关人士日前向记者明确表示,学会中的专家一直强烈反对将圆明园流散文物拿到拍卖会上,这样将增加圆明园文物回到原址保护的难度。

圆明园管理处新闻发言人宗天亮此前在接受媒体采访时也表示不主张拍卖圆明园文物,“圆明园的文物不应该进入商业拍卖体系,它记录了历史,让这些文物回归原地,才有意义。”他说。

对此,拍卖公司表示,此次拍卖活动都是经过国家有关部门审查的,而圆明园管理部门也未与拍卖公司交涉过此事。记者了解到,圆明园内中国庭院遗留下来的建筑配件极为罕见,中国国家博物馆收藏有同一刻文的门环一只。同类门环曾于2003年在香港苏富比拍卖会上创下678万港币的成交记录。

 最受美国男女喜欢的车型
 2007十大豪华车款
 史上最豪华劳斯莱斯COUP..
 英伦顶级奢华捷豹新XJL上..
 世界各国元首座驾大PK
 钻石巴赫62身份的象征
 宾利新车欧陆GTC售358..
 世界上十大最酷的敞篷跑车

关键词:            
  评论 文章“流散海外圆明园银铸门环拍近200万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 500万美元稀有10元金币
 费伯奇彩蛋拍出新高价900万英镑
 150万美元不能坐的微型椅子
 全球五大失落的宝贝
 世界上最古老的黄金全本《古兰经》