<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 袖珍“母狮”纽约卖5720万美元|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 艺 术  
袖珍“母狮”纽约卖5720万美元
2007-12-18 09:30   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

关键词:袖珍  索思比拍卖行

    世界男人帮[man.icxo.com]消息:索思比拍卖行5日在美国纽约以5720万美元天价拍卖一座美索不达米亚文明时期的母狮石雕(右图),打破雕塑和文物拍卖成交价两项纪录。

    这座母狮雕塑高仅8厘米多一点,创作时间约在5000年前,材料为白色石灰岩。母狮呈站立状,头转向左肩,双爪紧握在肌肉发达的胸前。
   
    这家拍卖行说,这座雕塑“尺寸精小,构思不朽”,是目前已知少数仍由私人收藏的人类文明初期艺术名作之一。
   
    索思比拍卖行专家理查德·克雷西形容这座雕塑“卓越结合动物造型和人类姿态”,是“古代世界最悠久、最珍贵、最美丽的艺术作品之一”。
   
    共有5名投标人参加拍卖。这件作品最终由一名不愿透露姓名的英国买主购得。拍卖收益将归一家慈善信托基金所有。
   
    美索不达米亚文明又称两河文明,是世界四大古代文明之一,公元前4000年至公元前2250年为其鼎盛时期,曾出现巴比伦王国和亚述帝国。
   
    法新社说,原雕塑拍卖最高纪录创造于今年11月,当时西班牙艺术大师毕加索创作的艺术家多拉·马尔雕像以2916万美元拍出。原文物拍卖最高纪录创造于今年6月,当时约2000年前的铜雕《狩猎女神与雄鹿》以2860万美元拍出。这两次拍卖均由索思比拍卖行举办,地点也在纽约。

 东京推钻石圣诞套房
 绿色巨人豪华头等舱一椅价百万
 流散海外圆明园银铸门环拍近200万
 价值2千万元豪华牙雕汽车
 价值100万英镑的黄金钻石圣诞老人
 镀金包银世界最昂贵的雨伞

关键词:            
  评论 文章“袖珍“母狮”纽约卖5720万美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 镀金包银世界最昂贵的雨伞
 2356万美元天价的雕塑品
 价值千万 古式黄花梨床亮相
 黄金和钻石打造出世界上最贵的棋盘
 罗马重要文物遭破坏少女喷泉水变红