<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 价值上亿元的巨型和田玉|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 古 玩  
价值上亿元的巨型和田玉
2007-12-28 16:42   来源:网络
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

关键字:和田玉

    据世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:一块石头据说价值在亿元以上!昨天上午,记者在新乡市民关先生处看到了这块重约四吨的巨型和田玉山流水仔料。这块玉石体积巨大,褐红色外皮多处显现出里面的玉质,有白玉和青白玉。

巨型玉石价值在亿元以上

    玉石的主人关先生告诉记者,这块巨型玉石是他十年前在新疆开矿时遇到的,尺寸为1米×1.6米×1.8米。他花重金购得这块稀世玉料,并收藏至今。

    根据有关资料,和田玉为玉中之王,主要蕴藏在昆仑山北侧,藏量稀少。近年来和田玉价格上涨很快。

    另据记载,目前最大的一块和田玉是1995年在新疆且末县塔特勒克苏玉矿开采的山料,重约1500公斤,现存放在且末县孜塔格宾馆的大厅里。曾有人出价4600万元购买该块山料,且末县政府没有卖。

    关先生的这块巨型玉石属于和田玉仔料。目前,仔料的价格要比山料高出若干倍。

    这块重约四吨的和田玉山流水仔料到底价值几何?2005年10月,中国故宫博物院研究员、中国文物学会专家委员会委员、中国宝玉石鉴定委员会副主任周南泉先生对此石的鉴定结论是:“玉料巨大,山流水质……估价3500万~5000万元人民币。”

    这两年和田玉价格一路飙升。据关先生讲,去年曾有一家美国公司出资2000万美元购买这块玉石,但他不想让这个宝贝出国,婉言拒绝了。

 南非的“钻石”向日葵仁炒饭
 重庆最贵独立别墅
 价值1246万伯爵Limeligh钻石
 镶44颗精钢钻石奢华腕表
 奥运史上首支奥运金玉笔
 世界最贵Treasurer烟

关键词:            
  评论 文章“价值上亿元的巨型和田玉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 流散海外圆明园银铸门环拍近200万
 500万美元稀有10元金币
 费伯奇彩蛋拍出新高价900万英镑
 150万美元不能坐的微型椅子
 全球五大失落的宝贝