<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 20亿英镑建世界最大“水晶岛”|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 豪 宅  
20亿英镑建世界最大“水晶岛”
2008-01-03 16:44   来源:中国新闻网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

 
“水晶岛”拟建于莫斯科市内一个半岛上,距离市中心约8公里。

关键字:水晶岛

       世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:俄罗斯首都莫斯科计划斥资20亿英镑兴建全球最大型建筑物,起名“水晶岛”。水晶岛以“楼中城”的概念为主,可容纳3万人,将成为全世界楼面面积最大的建筑物。水晶岛楼高差不多1500英尺(457米),比当前香港的最高建筑物国际金融中心二期(416米)还要高。

    据香港《文汇报》报道,“水晶岛”以玻璃为外墙,因像雕琢过的水晶而命名。水晶岛非常巨型,阔度与伦敦千禧巨蛋相若,高度则与香港笔架山差不多。“水晶岛”总楼面面积是美国五角大楼的4倍,预计6年内完工。

    “水晶岛”内会提供900套单元住房、3000个房间的酒店、能容纳500名学生的国际学校、电影院、博物馆、体育馆和数十间商店。

    此外,“水晶岛”会于980英尺(约300米)的半空开设大型广场,民众可一览无遗地欣赏莫斯科的景观。水晶岛周遭的公园更会提供越野运动场地,冬天会有滑雪、溜冰等活动。

    “水晶岛”由英国建筑师霍朗明设计。霍朗明属于高科技派,1986年设计香港汇丰银行总行大厦,令他蜚声国际;香港国际机场一号客运大楼亦是由他设计。

    有批评指“水晶岛”建筑太俗气,像极一棵圣诞树。尽管如此,霍朗明仍对计划非常雀跃,称这是全世界目标最宏大的建筑计划,象征俄罗斯重新成为世界强国。他说:“当一个国家再次强大起来,通常都会树立宏伟的地标性建筑。”

关键词:            
  评论 文章“20亿英镑建世界最大“水晶岛””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 世上最花哨的住宅
 10大美女明星“豪宅”风云榜
 王菲李亚鹏朝阳中西合璧豪宅
 重庆最贵独立别墅
 美国最昂贵的豪宅价值1.35亿美元