<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 价值500万英镑的水晶壶|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 古 玩  
价值500万英镑的水晶壶
2008-01-28 16:51   来源:论坛
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

当地时间1月17日,一个被誉为“圣杯”、价值500万英镑的伊斯兰水晶大口水壶在英国索美塞劳伦斯拍卖行以22万英镑的超低价被人买走,创下了世界拍卖史上价值与价格相差最多的历史纪录。而原因竟是拍卖行没有发现这个水晶壶的真正价值。


价值500万英镑的水晶壶

    世界奢侈报道[luxury.icxo.com]这个水壶是由无色水晶制作而成,水晶表面镀了一层银。壶身雕刻有神话故事中的动物、鸟类以及植物图案。壶顶和壶底还有珐琅装饰。自1862年以来一直由伦敦维多利亚与艾伯特博物馆收藏。

 全球最知名专业酒杯品牌
 Fazioli产品:世界上最昂贵的钢琴
 两万美元的iPhone钻石外套
 奢侈世界的四大经典名玉
 钻石镶嵌最昂贵的天价手机
 价值2.25亿元的钻石比基尼

    按照拍卖行的说法,这个水晶壶是19世纪法国人用来装红葡萄酒的酒器,为此曾给它估价100-200英镑。这个价格“震惊”了当时的古董届。为了购得这个稀罕“宝物”,两名没透露姓名的买主曾一度为其“大打出手”。最终,一名不肯透露身份的买家以22万英镑成功拍得。

    而事实上,这个水晶壶产自11世纪埃及法蒂玛王朝时期,是一件贵重的伊斯兰风格的赝品。尽管如此,目前世界上仅存6个这样的壶,因此仍然相当贵重。行家表示,水晶壶价值接近500万英镑。

    一名商人对记者表示:“我一生都致力于寻找这样的水晶壶。”“这可能是伊斯兰艺术品中拍卖价格最便宜的一次了。这样一个‘天价’的水晶壶只卖到22万英镑着实怪异。”

关键词:            
  评论 文章“价值500万英镑的水晶壶”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 奢侈世界的四大经典名玉
 价值上亿元的巨型和田玉
 流散海外圆明园银铸门环拍近200万
 500万美元稀有10元金币
 费伯奇彩蛋拍出新高价900万英镑