<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 价值4400万私人飞机|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 飞 机  
价值4400万私人飞机
2008-01-29 16:50   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

上一页 [1] [2]

    看似普通教师的大老板

    前日中午12时许,记者刚到位于广汉的中国民航飞行学院宣传处,一名身着制服、肩章上四条黄杠的中年人就走了进来。此人中等身材,面容和蔼,看上去就像学校的一名普通老师,当宣传处工作人员介绍“这位就是中国第一个以私人名义购买飞机的机主”,记者才知道他就是邓斌。

    “购买飞机的企业家已经很多了,我的飞机也不算最好,只不过我是自己开而已,其实没什么好采访的。”对于采访,邓斌非常低调。

    提起自己的飞机,邓斌的兴致就高了很多,“奖状飞机已经有一二十年的历史了,我这架飞机型号为CJ1+,性能比老奖状飞机有一些改进,比如我飞机上的马桶改装成了座位,原来的7座就变成了8座。”

    据中国民航飞行学院的工作人员介绍,邓斌和学院里的工作人员都很熟悉了,大家像朋友一样相处,作为朋友的邓斌热情周到,但一接受采访,邓斌就开始“打太极”,只说自己的母亲是广汉人,他自己目前居住在成都南门,在成都、云南都有生意,生意涉及手机、茶叶等多个领域,还在昆明开了一座通信城。其他一概不愿意多谈。

    当邓斌走向他的座驾,大老板和“普通教师”的区别开始显露:当天他驾驶的是一辆双座的牧马人,据说价值50万元。知情人称,邓斌至少还有一辆宝时捷和一辆甲壳虫。

    邓斌的名片上有很多头衔,包括多家企业的董事长、劳动模范等等,但他放在最显赫位置的头衔是——机长。

    邓斌1989年毕业于西北工业大学飞机制造专业。当记者问及他当时为何不考飞行员,邓斌说:“那时候要求太严格,但现在放宽了,驾驶私人飞机的话,只要没有心脏病和脑血栓就可以了。”2003年,邓斌开始在中国民航飞行学院学习飞行,至今已有4年。目前他是中国民航飞行学院特聘的客座飞行教员。邓斌坦言,考飞机驾照并不是一件容易的事,“尤其是英语。”

    对于购买飞机的原因,邓斌说,是为了自己从事商务活动和旅行时使用。

    “我以后每个周末都可以从昆明飞到成都。”邓斌说。记者了解到,这架飞机每飞行一个小时的基本消耗在1万元至2万元,而邓斌从成都飞至昆明一般需要1个小时的时间。

    在中国民航飞行学院教师的眼中,邓斌是一个非常豪爽的人,去年他出资1亿多元人民币,为中国民航飞行学院购置了美国塞斯纳172R型飞机60架,用于中国民航飞行学院的飞行员培训。这种小型飞机每架约价值20多万美元。

    私人飞机不如自驾车方便

    邓斌购买的奖状飞机CJ1+在老奖状飞机上CJ1上作了一些改进,比奖状CJ1总重增加了100磅,内部多处进行了实质性变更,如:标准CJ1+现配备有带右侧安全带的卫生间、豪华的点心饮料柜、LED间接照明灯、越海飞行救生衣等。在一个飞行员驾驶并乘坐3名乘客的情况下,CJ1+可飞行2400公里,起飞滑跑距离是1000米,着陆滑跑距离800米。此类飞机必须在正规机场跑道上才能起降。

    民航西南分局航务处处长张保利告诉记者,目前我国低空飞行并未对私人航空器开放,如果要开放,必须由空军、总参、民航联合修改《中华人民共和国飞行基本规则》。根据该规则的现有条款,高空滑翔机、热气球等航空器离地飞行,路线、飞行高度需要向当地空军、民航部门报告,经批准之后才能成行,否则将被查处,包括释放气球等空中活动也应该提前向当地空管部门报告。

    中国民航飞行学院的教官告诉记者,目前私人飞机每次飞行都需要其挂靠单位预先向民航空管局申请航线,一般来说,上午申请当天下午就可以得到批复,第二天上午就可以飞行;而下午申请则第二天批复,第三日就可以飞行。如果飞行的目的地不是开放的机场,就需要向空军及总参提出申请,批复时间一般为7天。

    据悉,根据现行规定,私人飞行器必须交给有相应资质的单位进行管理维护,在飞行前应该由其所挂靠的单位向空管部门报批。

    记者了解到,邓斌的私人飞机今后将由中国民航飞行学院代管,除邓斌需要时使用外,平时供教学使用。

    中国民航飞行学院的老师告诉记者,私人飞机最大的优点在于灵活方便,购买私人飞机的人,都希望能随时驾驶自己的飞机前往任何想去的地方,不必购买机票,不必等待航班,不必办理各种繁复的手续。但是,目前我国的空管规定非常严格,航线需要提前报批,私人飞机的这一优点还难以体现。在某种意义上,私人飞机甚至不如自驾车方便。

关键词:            
  评论 文章“价值4400万私人飞机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

上一页 [1] [2]

相关阅读

 绿色巨人豪华头等舱一椅价百万
 税费691万 中国首架私人飞机完成处女航
 范思哲、爱马仕跨行打造私人飞机
 1.93万美元的轻型飞机
 价值4400万的私人飞机