<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 奢侈生活给食物加"金"|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 美 食  
奢侈生活给食物加"金"
2008-01-30 10:57   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

 

    16世纪欧洲称日本为「黄金之都」,不但国内使用,还输出海外。日人自古便大量使用黄金,最著名的是金阁寺及丰臣秀吉的金茶室。日人贴金技术是一种国技,明朝曾派人学习日本的「莳絵」(一种贴金于漆器的技术)。日本的佛像、佛寺、佛具、漆器、字画、纸扇及屏风等常使用金箔。到了20世纪便出现各式的金箔食物。最早的大概是加金箔的酒,战前已有,听说可追溯自江户时代。到了战后,随着经济高成长及泡沬经济的出现,日人便为大量食物贴金,用「吞金」来显示「赘沢」及「特上」。

 

    自江户时代以来金泽市是生产金箔之地。我以前去金泽时曾参观一间金箔食品公司,真的大开眼界。那公司复制了丰臣秀吉的金茶室,还有金箔茶试饮。我无法接受,所以没有饮金箔茶。以前也有日人送我金箔洋酒,我也转送给人。昨天从和歌山回来,竟发现加上金箔的纪州梅。其实日人还将金箔加在西饼、和菓子、甜品、寿司、剌生、日本酒及懐石料理上。

 全球最贵葡萄酒价值9万美元
 钻石泰迪熊 Tous 2008情人节爱
 Adelline Roussel超大宝
 价值500万英镑的水晶壶
 全球最知名专业酒杯品牌
 Fazioli产品:世界上最昂贵的钢琴

关键词:            
  评论 文章“奢侈生活给食物加"金"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] 下一页

相关阅读

 150万美元奢华浓情巧克力
 内蒙现“天价年夜饭”88888元一桌
 南非的“钻石”向日葵仁炒饭
 世界最贵果酱水晶瓶子金片装饰
 300元天价水成英国富豪最爱