<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 英国最奢侈的中餐“佛跳墙”|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 美 食  
英国最奢侈的中餐“佛跳墙”
2008-01-31 09:03   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

   据报道,什么中国菜在英国最贵?答案是伦敦一家高级中餐馆的招牌菜——“佛跳墙”,一碗起码要108英镑(折合160欧元,205美元)。

 

    这种名为“佛跳墙”的汤由整只鲍鱼、日本花蘑菇、海黄瓜、干扇贝、鸡肉、湖南火腿、猪肉和人参等原料做成,客人一般都要提前5天预订。“我们没有故意抬高,如果自己买原料做,你会发现花费是相同的。”该中餐馆的老板伯纳德·杨说。

     “佛跳墙”这个名字传说是因为一个和尚实在抗拒不了它令人垂涎三尺的香味,跳过围墙也要得到它。

关键词:            
  评论 文章“英国最奢侈的中餐“佛跳墙””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 奢侈生活给食物加"金"
 150万美元奢华浓情巧克力
 内蒙现“天价年夜饭”88888元一桌
 南非的“钻石”向日葵仁炒饭
 世界最贵果酱水晶瓶子金片装饰