<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> "史上最牛"鸡毛掸子价值18万元|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 综 合  
"史上最牛"鸡毛掸子价值18万元
2008-02-13 11:11   来源:hexun
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  关键字:地坛庙会    《行走的鸡毛掸子》

  在地坛庙会的非物质文化遗产广场上,电视连续剧《行走的鸡毛掸子》中那些神奇的鸡毛掸子闪亮登场,其中那把价值18万的鸡毛掸子,被观众称为“史上最牛”的鸡毛掸子。

  记者在地坛庙会非物质文化遗产广场上看到,这些颜色不同的掸子,最小的只10厘米长,最长的有120厘米;价格80元至18万元不等。据津门贡掸的第五代传人蔡雪滨先生介绍,蔡家祖辈曾为清朝宫廷制作御用鸡毛掸子,当时一把贡掸价值数百两白银。最贵的那把掸子的鸡毛是经过几代人的积攒做成的,价值18万,但蔡家祖孙几辈人都舍不得把它卖掉。因此,不少观众现场都把那把掸子称为“史上最牛”的鸡毛掸子。

  据地坛庙会新闻发言人张劲松介绍,今年地坛庙会专门开辟了非物质文化遗产广场,除津门贡掸、泥人张外,还有东巴陶艺、老北京绒鸟、江苏刺绣、山东年画等18家工艺老字号,目的就是展示传统文化,增加庙会的文化氛围。

关键词:            
  评论 文章“"史上最牛"鸡毛掸子价值18万元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 私人物品展展出18K金马桶
 世界四大亿万富豪奢华俱乐部揭秘
 美国250万美元造世界最贵房车
 世界上最具特色的亿万富翁俱乐部
 迪拜81亿打造仿真侏罗纪公园