<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 国外奢侈品牌拒绝在中国制造|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制08最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 品牌 > 综 合  
国外奢侈品牌拒绝在中国制造
2008-02-21 08:56   来源:中国网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
虽然奢侈品牌在国内设厂的传言越来越烈,但大多数品牌都矢口否认...

关键字:奢侈品 品牌

  世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:虽然奢侈品牌在国内设厂的传言越来越烈,但大多数品牌都矢口否认。万宝龙国际公司执行总经理韩悟夫近日在万宝龙国际艺术赞助大奖颁奖典礼上甚至直言不讳地对记者表示,在中国设厂的BURBERRY并不能被纳入奢侈品之列。

  奢侈品牌中国造传言日盛

  中国制造的能力与低成本越来越被认可。浙江6家生产厂家曾受访表示,由于长期仿冒国际大牌,工艺精湛,仿品酷似真品,品牌方面就找上门来洽谈收购,最终成为了该品牌在中国的授权生产商。《环球奢侈品报告》也曾预测,到2009年,60%的国际奢侈品品牌将在中国有自己的生产线,并实行品牌授权。

  关于奢侈品牌在国内设厂的传言近年来愈演愈烈,包括Armani、Chanel等都被牵连其中。相比之下,BURBERRY、COACH公开在中国设厂生产的做法就显得直接的多。

  LV:没考虑过要“中国制造”

  而对于在中国设厂的种种猜测,奢侈品牌几乎是清一色的否定态度。万宝龙国际公司执行总经理韩悟夫向记者相当肯定地表示:万宝龙从没有在中国设厂的打算。路易威登(中国)销售公司新闻发言人庄洁也曾表示,公司在中国并没有生产线,也没考虑过在中国设立自己的生产线,更没有授权给中国的任何生产商。

  万宝龙:起源地是价值核心部分

  对于同行在国内设厂,韩悟夫直言不讳的指出:BURBERRY和COACH充其量只能称其为时尚商品,而绝不能被称为奢侈品。

  他解释说,中国目前的加工制造业完全能够生产出精良的商品,但绝不是奢侈品。奢侈品的价值源于文化的传承,而目前世界上绝大多数奢侈品品牌都起源于欧洲,如果生产加工离开了欧洲的土地,就意味着文化的断层,也就失去了作为奢侈品的核心价值。刚刚在北京举办全球限量版作品展的法国LALIQUE品牌北京区总代理程笳淇也告诉记者,如果不能保证100%原产于法国,LALIQUE水晶就无法获得世界上最顶级的收藏者的追捧。

  专家说法“中国制造”被认为象征廉价

  《环球奢侈品报告》中文版执行出版人欧阳坤告诉记者,根据他们的统计,有86%的中国消费者会因为奢侈品牌标有“made in china”的字样而不愿继续购买。

  “目前的状况是谁承认在中国设厂生产,谁就会被踢出奢侈品这个圈子。”欧阳坤告诉记者,在世界贸易的大环境下,“中国制造”被认为是廉价或假冒的象征,这与众多奢侈品牌希望身价逐年提升的经营理念是完全相悖的。

关键词:            
  评论 文章“国外奢侈品牌拒绝在中国制造”

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 国宝级200年REUGE全手工八音盒
 世界上最传奇昂贵的奢侈游艇品牌
 07秋冬gucci包抢鲜看
 顶级奢华卫浴套件 精雕细琢彰显现代家居品位
 18860美元世界最贵雪茄[图]
 全球最昂贵的电视机亮相24K黄金[图]
 让人爱不释手名品打火机集锦[组图]
 Cartier顶级精美的珍品文具[组图]
 惠威多款神秘新品震撼亮相[组图]
 "财富新贵"多如春笋 全球奢侈品喊"到中国"(图)
 时装黄金地--虎门去年服装产值近百亿元
 财富沉思 关于奢侈的六大经典疑问
 狂扫新加坡的名店小铺
 奢侈品保卫战 将奢侈进行到底
 中关村80万元的高智能厕所内部[图]
 俄罗斯飞船将于2009年送麦当娜上太空