<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 顶级限量版雪茄收藏 放长线钓大鱼(图)|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 品牌 > 古 玩  
顶级限量版雪茄收藏 放长线钓大鱼(图)
2008-04-30 16:35   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:抽雪茄更多的是一种鉴赏。给我一支雪茄,我可以享受一种放松的生活...

关键字:雪茄

  世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:“给我一支雪茄,除此之外,我别无所求。”这是浪漫主义诗人拜伦对雪茄的赞美。“抽雪茄更多的是一种鉴赏。给我一支雪茄,我可以享受一种放松的生活。”昨日,深圳雪茄藏家李先生告诉记者说,雪茄既可消费又能收藏,藏家想藏不忍抽、要抽不能藏,收藏过程矛盾而有趣。

  雪茄身价两极分化

  据报道,“当欧洲人登上美洲大陆的时候,他们惊异于当地印第安人头上腾腾地冒着烟,后来才知道这是在吸食一种植物叶子卷点燃时的芳香,这大概就是雪茄的原型了。”李先生介绍说,后来这种植物被带回欧洲,只在贵族中流行,雪茄的时代由此开始。“相对普通香烟,几十元、几百元甚至数千元一支的雪茄当然奢侈,所以,雪茄一直被普通人认为是贵族、奢侈、尊贵等的代名词,距离平民生活很远,有一种神秘感。”

  李先生介绍,2002年时,国外雪茄才开始在我国市场上出现,当时他主要从广州买雪茄,价格从百十元到数百元,品牌涵盖Cohiba、Davidoff、Partagas 等。随着国内人民收入的增加,越来越多的人能够消费得起雪茄,对其文化也逐渐了解,以往“高处不胜寒”的雪茄逐渐“与民同乐”,尤其是走低端线路的雪茄,一支才几十元,神秘感顿时被揭开,价格反而有所下降。“但高端或中端雪茄较少有市场,就算一天抽2支Cohiba也得花费近千,很多人难以承受,所以国内市场目前只能消化低价位雪茄。从2002年至今,这个层次的雪茄价格并没有太大变化,一直很平,甚至变得便宜了。”

  投资雪茄须放长线

  如今,佳士得、苏富比相继推出顶级雪茄,在深圳奢侈物品展上,雪茄也备受青睐。但李先生说,目前将雪茄作为投资品种还不成熟,深圳还没有任何雪茄的交易平台,要变现交换很难,“正是如此,我才开了一间雪茄俱乐部,从百元到七八百元一支,和数量不多的圈内人私下交流”。

  据了解,我国本土的雪茄种植和生产可以追溯到数百年前,比如四川省什邡市300多年前就开始制作雪茄,其生产的什邡132雪茄和北京生产的颐年世纪雪茄都是中国的雪茄品牌,只不过由于品质、价格及文化等方面的原因,国人一直未充分认识雪茄,雪茄的投资市场直到现在可说仍是真空状态。

  “如果是短线投资,雪茄肯定不适合,藏家可适当做一些长线投资。”李先生说,“品牌雪茄、限量版雪茄无疑是收藏的首选,当然,有时古巴会公布某种雪茄不会在市场上出售,也或许某批烟叶已停产,那么,这些雪茄价值自然不低,尤其是一些特别版或周年纪念版雪茄更有升值潜力。”李先生说,比如2003 年上市的极品珍藏版雪茄Cohiba1492系列,它产自雪茄圣地古巴,又是珍藏极品,一上市就是数千元的身价,现在估计已到了万元。他表示,藏家目前不必花很多资金投资,只要自己有兴趣,一边品味一边买进有升值潜力的雪茄是较好的方式。

相关阅读:

毛泽东的雪茄调节器(图)

关键词:            
  评论 文章“顶级限量版雪茄收藏 放长线钓大鱼(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 毛泽东的雪茄调节器(图)
 慈禧陪葬品到底值多少钱?
 200年前顶级品牌宝玑怀表“复活” 独一无
 拿破仑家族银器展出(组图)
 价值605万元人民币的相机(图)