<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 奥巴马希拉里萨科齐 看为品牌代言的政治家们如何穿衣(组图)|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 品牌 > 服 饰  
奥巴马希拉里萨科齐 看为品牌代言的政治家们如何穿衣(组图)
2008-05-27 13:49   来源:《mangazine·名牌》
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:名人政要们的穿戴不仅影响到时尚潮流,更是一种有效政治工具...

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键字:品牌服饰

  世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:名人政要们的穿戴不仅影响到时尚潮流,更是一种有效的政治工具。政治家的打扮是与大众之间的交流行为。本杰明·富兰克林曾忠告说:“为自己而吃,为别人而穿。”对政治家而言,穿着是绝对不能疏忽的方面。如果是想成为大众支持的政治明星,就要通过着装来表达自己,通过着装的颜色传达政治信息。

  奢侈品广告男模戈尔巴乔夫

  阴暗的天空,破败的柏林墙,黑色老式轿车,还有一个前苏联总统戈尔巴乔夫,谁能想到,这些景物的组合居然是为了宣传时尚奢侈品牌Louis Vuitton。

  从去年开始,Louis Vuitton 在原有时装广告基础上增加了全新核心价值广告系列。这些广告并不用于推销任何新产品,而是关于品牌形象和理念,即“旅行”。Louis Vuitton传讯总监Antoine Arnault 强调:“我们希望大家重新认识Louis Vuitton。”

  俄罗斯《青年参考》报评价,“由戈尔巴乔夫担任模特拍摄的这组照片,本身存在巨大的反差:一位过时的政治人物,在一个过时的环境里,居然使用绝对时尚的品牌旅行包。剎那间,Louis Vuitton的光芒让戈尔巴乔夫的形象显得更为黯淡,但也绝对吸引眼球。”

  俄罗斯媒体报道认为,10年前戈尔巴乔夫曾为必胜客拍摄了电视广告。虽然广告拍摄方不愿透露Louis Vuitton在新广告上给戈尔巴乔夫的代言费,但鉴于戈尔巴乔夫1997年为必胜客快餐拍摄电视广告,一下子就赚了16万美元,此次戈尔巴乔夫的代言费也应该不会太少。据悉,戈尔巴乔夫起初并不情愿接拍这个广告,直到Louis Vuitton承诺为他的环境慈善组织“国际绿十字”捐款并在广告中提到该组织。几年前,戈尔巴乔夫就把他的名字“戈尔巴乔夫”、昵称“戈尔比”甚至前额上那块暗红的胎记统统都注册成了商标。此外,戈氏还同意将“戈尔比”的昵称用于苹果电脑,其广告收入全部划入他本人的账下。

  戈尔巴乔夫现身时尚广告显示了奢侈品行业在地缘政治上的大转变:富有的俄罗斯人正在西进,他们的花销占据奢侈品大蛋糕中的很大一块。贝卡里称,Louis Vuitton希望新的审美倾向能够开拓中国和俄罗斯的受众。

  奢侈品不再只是红男绿女的物欲符号,同样也是知识分子、政客精英的精神诉求。戈尔巴乔夫正是Louis Vuitton最传神的注脚。由奥美广告公司操刀的这一新广告战略也反映了奢侈品公司试图在更人性化的层面上接触消费者。过去,许多奢侈品牌主要依赖于所谓的“把产品当英雄”的方式来推广。新的方式则把产品整合进了更逼真的场景中。比如新广告中的所有名人都没有注视照相机。戈尔巴乔夫的包甚至远离画面中心,上面还盖着报纸和杂志。

  但这则看似商业味道十足的广告,也因为主角特殊而引发争议,居然被发现蕴涵着政治阴谋:放在Louis Vuitton旅行包上面的杂志俄文标题为《利特维年科谋杀案:他们为了七千美元而放弃嫌犯》。如果翻开杂志就会发现,这篇文章是在指责普京应该对“没有被揭穿的杀害俄罗斯女记者安娜和前克格勃工作人员利特维年科的凶手们”负责。对于广告中的这个细节,英国媒体表示非常惊奇,因为外界普遍认为,戈尔巴乔夫是普京的支持者,他在不同场合都表示过对他的赞赏。戈尔巴乔夫甚至还组织了一个政党支持普京。作为广告中的主要角色,难道戈尔巴乔夫连身边放着什么杂志都没有看吗?仅仅用疏忽似乎解释不通。尽管广告公司奥美声称毫无政治意涵,他们若想传达讯息,不会使用斯拉夫文,还颠倒着放,不用放大镜看不清楚,但这种说法无法取信于大众,连汉堡上的芝麻粒都是手工精心安放的广告界,怎可能如此粗心大意。

关键词:            
  评论 文章“奥巴马希拉里萨科齐 看为品牌代言的政治家们如何穿衣(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] [3] [4] 下一页

相关阅读

 莎朗斯通的Dior品牌系列广告 极致的性感
 BNA球星必备的时尚装备: 球鞋随身听(图
 超越奢侈的珍品 在世天价彩钻大盘点
 日本最新太阳能文胸 能为iPod充电(图)
 欧米茄豪雅宝格丽 全球最贵的六款限量款腕表