<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 奥巴马希拉里萨科齐 看为品牌代言的政治家们如何穿衣(组图)|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 品牌 > 服 饰  
奥巴马希拉里萨科齐 看为品牌代言的政治家们如何穿衣(组图)
2008-05-27 13:49   来源:《mangazine·名牌》
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:名人政要们的穿戴不仅影响到时尚潮流,更是一种有效政治工具...

上一页 [1] [2] [3] [4]

  英国:你的领带是什么颜色

  职业穿着是一种心理学,兴起于上世纪80年代的“权威穿着”(power dressing)潮流就是一个绝佳例子。被誉为美国首位衣柜工程师的John Molloy在《穿出成功》一书中说,穿上足以表现权威和专业的衣着,是成就事业的必要条件。

  布朗担任财政大臣十年,一直对红色领带情有独钟。在成为英国首相当天,他系一条红色领带离开财政部,却在晚些时候换上了一条浅蓝色领带站在唐宁街十号门口挥手致意。英国格拉斯哥机场遭遇“汽车爆炸”恐怖袭击。布朗随后换下紫色领带,转而戴上了一条深蓝色领带发表讲话。因此媒体猜测,布朗凡是遇上历史性转变的时刻,总要换上一条蓝色领带。其中,浅蓝是布朗的最爱,深蓝居其次。即使哪天布朗选择了一条黑色领带,也必定少不了蓝色条纹分布其间。

  英国保守党领袖卡梅伦经常系着自己招牌式的绿色领带,脚穿系着绿色鞋带的运动鞋,以彰显自己的环保观念。在英国《GQ》杂志评选中,戴维·卡梅伦荣登 2007年度“英国最佳着装男士”的第二名,仅次于新任007丹尼尔·克雷格。卡梅伦喜欢穿剪裁得体的西装,白色衬衫搭配领带。衣领既不僵硬也不太松垮,领带既不宽大也不过窄。惠勒说,他的穿衣风格是既不想引人注意也不想令人不愉快,就像他的政策一样。《GQ》杂志在评价这位喜欢穿限量版匡威运动鞋的保守党领袖时称,卡梅伦是“一位深知外表和语言具有同样重要性的政治家”。

  卡梅伦的“秘密时尚武器”是一位名叫蒂莫西·埃佛勒斯的著名设计师。布朗也很喜欢埃佛勒斯的设计,不过布朗的穿着却完全没有像卡梅伦那样获得认同,在《GQ》榜单上,他被评选为“最差着装男性”的第二名。英国《独立报》评价说,卡梅伦与布朗的对比不由得让人想起这样一句老话:“重要的不是你穿什么,而是你怎么穿它”。自从成为伦敦萨维尔街百年英国老店Gieves&Hawkes的顾客后,布朗的衣着没有问题,惟一的缺点就是他那笨拙的姿态,以及他那不太令人舒服的装扮。

  法国:总统爱意大利名牌

  法国总统萨科齐非常讲究衣着,但显然他和拿破仑一样受到身高的“困扰”。萨科齐身高约1.65米,比身高约1.69米的拿破仑还矮了一小截,是法兰西第五共和国个子最矮的领导,因此萨科齐强调“向外扩而不是向上扩”,为此他所做的就是衣服上用非常大的垫肩。

  他想传达的明确信息是:“我也许不高,但我很宽厚”。尽管名模妻子站在身边比他还高,但却不会让人觉得他就被比下去了。《名利场》杂志更把他评选为 2007年度“全球最佳衣着人士”。有趣的是,作为时尚之国的领袖,萨科齐最爱品牌并不是法国国货,而是意大利品牌Prada。在总统就职仪式上,萨科齐选择了Prada单排三扣深蓝色西装,郑重地扣上了中间那粒纽扣。看萨科齐出席正式场合非常注重细节,他很少选择一粒扣西装,更偏爱单排二粒扣或单排三粒扣西装,完全不会犯将扣子全扣上的土气错误,他经常潇洒地不扣扣子,步履轻松地朝群众挥手。《名利场》编辑赞美他,“萨科齐的风格耀眼、浪漫、富有男子气概,而且还带有一种极富吸引力的亲切感和幽默感……我们喜欢他就职典礼上穿的Prada西服,他所有的衣服,甚至慢跑时穿的运动服,都无可挑剔。”

  萨科齐竞选总统时的对手、社会党领袖罗雅尔也常因身上优雅的名牌服装而引人注目。罗雅尔的长发和喇叭裙是典型的天主教上层妇女的穿着。在正式获总统候选人提名后,罗雅尔改以一身白色系服装亮相,让人感到几分居家味道。罗雅尔本身是左派,她却选择了右派更容易接受的服装。显然,她希望在拉住左翼选民的同时,也勾住右翼的票。罗雅尔在接受媒体采访的时候,曾坦白承认:“为了能够代表法国,我得时刻注意自己的穿着。”Paule Ka、Agnesb、Zara都是其钟爱的品牌。

关键词:            
  评论 文章“奥巴马希拉里萨科齐 看为品牌代言的政治家们如何穿衣(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

上一页 [1] [2] [3] [4]

相关阅读

 莎朗斯通的Dior品牌系列广告 极致的性感
 BNA球星必备的时尚装备: 球鞋随身听(图
 超越奢侈的珍品 在世天价彩钻大盘点
 日本最新太阳能文胸 能为iPod充电(图)
 欧米茄豪雅宝格丽 全球最贵的六款限量款腕表