<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 英国拍卖17世纪“人皮书” 价格难定(图)|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 品牌 > 古 玩  
英国拍卖17世纪“人皮书” 价格难定(图)
2008-06-23 10:58   来源:yahoo
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:一本令人毛骨悚然的17世纪的人皮书就要被拍卖了,这本书据信是由...

关键字:古董 拍卖

  世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:一本令人毛骨悚然的17世纪的人皮书就要被拍卖了,这本书据信是由“火药阴谋”的同谋者亨利·加尼特牧师的皮肤装订而成的。更为离奇的是,有人宣称曾看到亨利牧师痛苦的脸曾在这本书上显现。

  这本书名叫《对最野蛮的叛国者惩罚的全部过程真实而又完美的叙述:加尼特,耶稣会教士和他的同党》,任何人都在猜测这本书的价格。该书是负责给国王印书的罗伯特·巴克尔于1606年在加尼特行刑几个月之后在伦敦制作的。

  南约克郡当卡斯特市威尔金森拍卖行的拍卖人西德·威尔金森说:“因为拍卖的物品如此奇特,贸然设定一个价格显得有点庸俗。它也许值1000英镑,也许值几百英镑,我们不好说。这本书世间罕有,以前从没有拍卖过这样的东西。用罪犯的皮肤做封面,这的确是件非同寻常的事。”

  发生于1605年的“火药阴谋”是一群亡命的英格兰乡下天主教极端分子试图炸掉英国国会大厦,并杀掉正在其中进行国会开幕典礼的英国国王詹姆士一世和他的家人及大部分的新教贵族的一次并未成功的计划。亨利牧师声称他并未参与此计划,但是他承认他知道阴谋的细节。他警告了阴谋者,但是阴谋者没有理睬他继续执行计划。尽管如此,加尼特仍然被判通敌罪,在1606年5月执行死刑。

  据传说,行刑现场的一根带血的稻草逐渐变成了牧师的脸,会在书的封面显现。

相关阅读:

价值千万港币的漆制宝座(图)

清咸丰龙袍被拍卖估价45万美元(图)

关键词:            
  评论 文章“英国拍卖17世纪“人皮书” 价格难定(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 揭秘:毛主席“雪茄”的制作过程(组图)
 面值60亿元的巨额钞票(组图)
 世界第一 盘点中国制造的六大天价之宝(组图
 价值百万的前圆明园老照片(组图)
 顶级限量版雪茄收藏 放长线钓大鱼(图)