<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 迪奥香奈尔 揭秘法国奢华大牌香水(图)|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 品牌 > 服 饰  
迪奥香奈尔 揭秘法国奢华大牌香水(图)
2008-06-26 09:46   来源:qq
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:法国香水世界闻名,被称作神秘的“女人味儿”追求馨香...

[1] [2] 下一页

关键字:法国名牌 香水 迪奥 香奈尔

  世界奢侈报道[luxury.icxo.com]消息:法国香水世界闻名,被称作神秘的“女人味儿”。帕斯克里·聚斯金德在他的小说《香水》中虚构了一名嗅觉灵敏的天才人物,那家伙总是喜欢追随各种香味,书里描述的气息“如海风般清新,如坚果油般甜美,如杏花般柔嫩”……这样的文辞,够馋人了吧。追求馨香,早就是人类的一大心事。法国著名品牌“娇兰(Guerlain)”的设计大师Roja Dove曾放言:“当你买了一瓶香水,也就买到了一个梦想。”

  《旧约》里记载了三位东方智者提着礼物寻找“圣婴”的故事,他们手上是当时最稀有的东西:黄金、乳香和没药。三样物品,两份香料。乳香和没药至今还是制作香水的常见原料。

  龙涎香(Ambergris)属于动物性脂肪质香料,它是怎么来的呢?当“抹香鲸”捕食甲壳类海洋生物时,肠胃便分泌一种粘稠的消化液,织成一条形状不规则的大麻袋将所有猎物囫囵吞枣地包裹起来,吸收一阵之后,那条已经陈化变硬的破麻袋裹挟着贝类的渣子稀里哗啦地排出体外。因为轻,漂浮在海面上,乍看,像腐烂已久的膏状碎木。样子虽丑,却是百年不遇,捕到龙涎香就等于救起了财神爷,一克海珍珠,一克龙涎香,等重交换。富有东方韵味的香水常用它做辅料,调制出来是纯净的琥珀色,香气浓烈而扎实,给人以朦胧、高贵、神秘的古典情调。最典型的代表就是“圣罗兰(YSL)”1977年出品的“鸦片(Opium)”香水,怪异的名字配奇特的香味——这个产品名列“世界十大名贵香水”排行榜的第五位,每盎司高达170美元。

相关阅读:

闻香识女人大牌香水与奢华名车的绝佳搭配

奥巴马希拉里萨科齐看为品牌代言的政治家们如何穿衣(组图)

关键词:            
  评论 文章“迪奥香奈尔 揭秘法国奢华大牌香水(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] 下一页

相关阅读

 迈克尔杰克逊与顶级设计师合作 打造奢华服饰
 贝克汉姆秋季阿玛尼内衣广告 性感揭晓(组图
 奢侈大牌热身奥运 运动装备成最时尚单品(组
 奢华时尚圈的奥巴马旋风(组图)
 败家女最爱的全球十大最奢华购物街(图)