<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 短杆击球五种基本要素 帮助稳定流畅击球|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 高尔夫  
短杆击球五种基本要素 帮助稳定流畅击球
2008-09-04 13:52   来源:新浪体育
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

关键词:高尔夫

  干脆利落的短杆是打出低杆数的关键。从果岭的100码开外的地方击球就必须注意使用短杆技巧。在讲究技巧的击球过程中,你的心态必须跟完全挥杆心态大不相同。当使用完全挥杆击球的时候,你的目的就是将球尽量击远。世界奢侈报道[luxury.icxo.com]像老虎-伍兹这样的职业球手在击打超过300码的球时可能将球击到球洞几英寸附近。这儿有5种基本的要素是球手必须先掌握的。

  稳定流畅的击球

  挥杆长度

  进行

  高尔夫挥杆的关键之处是这样的:平滑稳定地经过击球区。当试图将球击出较短的距离时,大多数业余球手都担心将球击得过远。这使球手放弃较短的送杆过程。挥杆加速或者保持挥杆节奏的关键是,上杆的幅度等于送杆的幅度。学习击球的技巧,实践并理解上杆的幅度对击球距离有多大的影响。较短上杆击出的距离比较小,同时较大的挥杆幅度将击出较高较长的弹道。很难用较大幅度击出较短距离的球来。最后记住送杆至少会保持相同的幅度,你也将获得良好的平衡性。

  小块肌肉的放松

  小块肌肉指的是双手、腕部、以及臂部的肌肉。经常是这样,在进行体能训练的时候,球手往往绷紧这些肌肉。这会引起手部或者臂部的过度紧张,在接触球体的时候就形成了击球的感觉。击球而非挥杆,造成了各种问题,对于接触和距离控制都很困难。当进行这些击球的时候,要特别注意放松小块肌肉,这将使球杆平滑而有节奏地摆动。想象一把衡量肌肉紧张程度的尺子,将你的紧张程度划分为从0到10,到达10的时候肌肉最紧张。将手部和臂部的肌肉紧张程度控制在3就是最佳状态。

  身体的动作

  许多人认为,要是他们不必将球击远的话,那么就不需要借助身体的帮助。结果是这样,我看到许多人仅仅使用他们的手部和臂部击球,这显然是错误的。身体在击球过程中发挥了巨大的作用。让身体参与就会为挥杆提供巨大的力量,让手部和臂部保持放松,让你的身体随着挥杆的转动而转动。为了感受身体的动作,可以将球放到30英尺外的目标。注意身体是怎样随着球杆的转动而转动的。将同样的感受用于你的切球和劈球,在你的球杆和身体之间建立协调关系。

  节奏

  节奏、节奏、节奏,我没有多的可说,节奏是保持机械运动的关键。你的节奏应该跟你的目标相匹配。如果你正在寻找缓和而可控的触球方式,那么你就需要平缓的挥杆节奏,就像落地式大摆钟的钟摆节奏。咔嗒,咔嗒,来来回回。当你进行流畅挥杆的时候就需要保持你的节奏。

  球的位置

  在训练过程中,创造不同的击球方式,及不同的弹道,就需要不同的击球姿势。当面对这些情景的时候,可以想象你将击出的弹道。然后选择恰当的击球方式和球杆,以及相应的击球姿势。作为通常的原则,在进行任何短距离切球的时候球都更靠近你的后脚。这将帮助形成较低的弹道,让球在果岭上滚动。对于中弹道和高弹道的劈球,可以击中球的甜蜜点。为了让杆头首先接触沙坑,可以将球放在站位的前面。

  不管你打出的是何种球,注意这5个要素定然可以帮助你获得稳定而流畅的击球。

关键词:            
  评论 文章“短杆击球五种基本要素 帮助稳定流畅击球”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 伍兹迪拜球场耗资11亿美元 工程表露中东野
 高球品牌战况:Cobra力阻Nike PI
 高尔夫天才美少女
 北京法利室内高尔夫俱乐部[组图]
 北京星空高尔夫球会[图]