<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 顶级奢侈品瞄准中国富人|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 商贸> 综 合  
顶级奢侈品瞄准中国富人
2008-11-24 09:19   来源:燕赵都市报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

关键词:奢侈品展会 奢侈品 北京国际展览中心 顶级私人物品展 中国富人

  257万的腕表,5万美元的洋酒,千万跑车,百万黄金音响……北京国际展览中心“第二届北京顶级私人物品展”上,60个奢侈品品牌,300多款奢侈商品,制造出一场奢华的视觉盛宴。前两天的VIP专场,按主办方的要求,入场男女着装很是讲究,也适合自己的身份和场合。而昨天的公众开放日,参观者一窝蜂地涌进去“开洋荤”,拍照的、参观的挤作一团,一眼看去如同超级市场打烊前的清仓大处理场面。

  世界奢侈报道[luxury.icxo.com]本届世界顶级私人物品展,主办方特别发出了12000张VIP卡。据透露,其中70%发给了北京的目标消费者,其余的则分发河北唐山、山西、天津以及东北部分地区,这些人中有一半以上是奢侈品固定的目标消费者,他们的基本标志是从宅邸陈设、衣装饰品、手表珠宝到代步座驾,无一不是有着高贵血统品牌的“限量版”。

  ■天下闹钱荒 中国富人不紧张

  据主办方负责人盛磊介绍,中国在全球奢侈品消费份额逐年增加,2006年为12%,2007年是13%,2008年这个份额将达到18%,仅次于美国和日本,成为世界第三大奢侈品消费大国。金融海啸的到来,加速了美国、日本这些成熟的奢侈品消费市场的衰退。然而,天下闹钱荒中国富人却并不紧张。目前,中国奢侈品年销售总额为20多亿美元,预计明年还将增长20%。

  盛磊说,目前,全球顶级的奢侈品品牌在中国的投入以每年30%--40%的速度递增。因为中国奢侈品市场的成长潜力实在是太大了。美国研究中国经济问题的专家认为,奢侈品消费不仅能够拉动中国内需,还能让中国企业学习到世界顶级的设计理念。而一旦市场培养出了更多的奢侈品目标消费者,中国的奢侈品消费将会让美国人“垂涎”。

  据奢侈品市场开发负责人介绍,中国的富人人数比俄罗斯、巴西、印度三个国家的总和还多。国际对富人的定义标准是:除了自住房产之外,其名下的金融资产达到100万美元以上。这也是全球中产阶级的标准。

  ■奢侈品不等同于名牌产品

  在展览公众开放日,记者随机采访了十几个参观者,“你认为什么是奢侈品?”回答结果竟然几乎完全一样,那就是“奢侈品=名牌产品”。

  主办方负责人盛磊介绍说,中国消费者对奢侈品的认知度很低。奢侈品不能完全等同于名牌商品。名牌之所以称为名牌,是因为通过消费者的使用和广告宣传为人所熟知,这些产品的基本属性就是能够批量甚至大批量的流水线生产。但奢侈品则完全不同,它是为小众生产的产品,因其生产周期长,制作要求高而产量稀少。由于其定义为奢侈,任何一款产品在制作时选材都是最顶级的,所以价格极其昂贵。

相关推荐:

未富先奢中国奢侈品消费呈非理性状态

奢侈品受冷落富豪注意力转向财富管理

中国的奢侈品投资愈贵愈疯狂?

奢侈品为何拒绝中国制造?

关键词:            
  评论 文章“顶级奢侈品瞄准中国富人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 世界奢侈品协会中国代表处被指拖欠八万元捐款
 中国“豪华商务团”赴秘鲁 拓展海外投资新大
 贵族学校能培养出怎样的“贵族”?
 奢侈品生意冷清典当行日渐红火
 Prada等奢侈品牌债务缠身