<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 经济不景气 俄罗斯豪华游艇买一送一无人问津|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 商贸> 综 合  
经济不景气 俄罗斯豪华游艇买一送一无人问津
2008-12-02 11:50   来源:京华时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

关键词:游艇 百万富翁私人游艇

  俄罗斯第四届“百万富翁博览会”11月30日在首都莫斯科落幕。受国际金融危机以及油价下跌影响,这次盛会少了俄罗斯富豪挥金如土的“豪气”,一家游艇公司打出“买一送一”的广告,但无人问津。

  世界奢侈报道[luxury.icxo.com]今年“百万富翁博览会”门票价格为60美元,吸引了包括普通市民在内的数千名参观者。博览会上,展品奢华依旧,只是难觅客户。

  Premier游艇公司的工作人员伊万诺娃说,受经济形势影响,市场今年对游艇需求量锐减,公司甚至打出“买一送一”的广告。

  “只要买18米长游艇,就可以免费得到10米长游艇,”伊万诺娃说,“但到现在还是没人买。”

  美国湾流公司今年也再次来到“百万富翁博览会”展销直升机。

  英国《独立报》说,湾流公司以往每年能在俄罗斯售出约20架直升机,总额在1.5亿美元和2.5亿美元之间。然而,今年入夏以来,公司却再没接到订单。

  湾流公司在俄罗斯的首席代理豪克哈拉·扎基什说,公司去年还设了一个大展位,但考虑到今年的经济形势,声势小了不少。

  扎基什也怀念起“百万富翁博览会”曾经的好时光。

  “2006年博览会时机最好,是个高峰。人们花钱买快乐,放纵自己,”她说,“(那时的)一架飞机或一辆昂贵的汽车就像是玩具。”

  《独立报》评论说,今年玩具依然耀眼,只是严酷的经济形势让人们不得不做好“过冬”准备。几个月下来,卢布对美元汇率已从25:1降至35:1,贬值15%。还有经济学家认为,卢布存在继续贬值可能。

  莫斯科已成为继纽约之后世界第二大百万富翁聚居城市,但全俄罗斯仍有近三分之一居民每月生活费不足200美元。“百万富翁博览会”也被一些媒体讽刺为“低品味和挥霍的铺张展现”。

关键词:            
  评论 文章“经济不景气 俄罗斯豪华游艇买一送一无人问津”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 顶级奢侈品瞄准中国富人
 世界奢侈品协会中国代表处被指拖欠八万元捐款
 中国“豪华商务团”赴秘鲁 拓展海外投资新大
 贵族学校能培养出怎样的“贵族”?
 奢侈品生意冷清典当行日渐红火