<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 对不起,我不抵制法国货|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 商贸> 综 合  
对不起,我不抵制法国货
2008-12-09 08:58   来源:中青在线-中国青年报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

关键词:抵制法国货 家乐福 法国总统 法国总统会见达赖 总统萨科齐 达赖

  对于法国总统会见达赖,新华社是这样报道的:法国总统萨科齐不顾中方反复耐心的工作和多次严正交涉,6日执意同窜访欧洲的达赖喇嘛见面,此举极不明智,严重伤害了中国人民的感情,对中法关系也造成损害。中国人民的感情确实受到了严重伤害,有网友们的愤怒为证——他们在网上高呼:抵制法国货!让我们用行动捍卫民族的尊严!

  世界奢侈报道[luxury.icxo.com]网友们的心情可以理解,我不知道这种愤怒情绪会不会演变成街上的抗议行动,但就我个人而言,我不抵制法国货。

  首先是因为我压根买不起法国货。法国货多奢侈品,商场里的一件“法国品牌”的衣服,顶我好几个月的工资,对于我这样一个为了饭碗而奔忙的人来说,哪里舍得花那钱?如果说买不起也算是一种抵制,那我倒是经常“抵制”的。如果将抵制等同于爱国,不知道那些一毕业就面临失业的青年是不是也以此来爱国。反正,兜里空空如也,本就买不了什么东东,抵制与不抵制都那么回事,乐得个嘴巴快活。

  真正腰包充实的人抵制法国货吗?我真的很怀疑,他们是奢侈品的真正消费者,要让他们抵制撩人的法国香水,迷人的法国服装,醉人的法国葡萄酒,是一件多么困难的事!他们中有些人不仅不会在国内抵制,还要假“考察”之名跑到巴黎去狂扫法国货呢。有钱人用法国货正起劲,没钱人闹哄哄搞抵制,这难道也是一种“中国特色”?

  血脉贲张抵制之时,不要忘了一点,我们抵制法国货,法国人同样可以抵制中国货。谁说这世界上只有我们可以抵制别人,不允许别人抵制我们?这就要算一笔抵制的账,看谁更得好处。这么多年来,中国的经济在很大程度上依靠出口与投资拉动,一旦别人抵制起中国货,出口下滑恐怕会很严重。我不知道,中国从法国等欧盟国家每年进口多少亿元的商品,每年又出口欧盟多少亿元的商品,如果抵制的结果是伤敌一千,自损一万,这种只要面子不顾死活的抵制不要也罢。

  说实话,我不抵制法国货,如果别人的东西物美价廉,甚或是高科技的好东西,为什么一定要抵制呢?有时候我反倒要抵制国货,比如抵制有毒的国产奶粉,抵制价高质次的产品。

  我不抵制法国货,还因为我怕这抵制只是应景的叫卖,当不得真。中日关系紧张的时候,有人也曾抵制过日货,发誓一辈子不买日货,可回头一看,那更像一场自娱自乐的闹剧,该买日本车的还在买,该用日本电器的还在用,该吃日本料理的还在吃。所以,在我看来,这种拿不买东西要挟别人的玩法,自以为很礮,其实一点新意都没有,刚开始人家可能还“以为神,避林中窥之”,玩多了人家就知道,有什么了不得!

  有一点要强调,抵制法国货不等于抵制家乐福,家乐福只是个法国品牌罢了,里面卖的90%以上都是中国货,90%以上的工作人员是中国人,我们要抵制家乐福,无异于抵制国货,抵制同胞,用抵制一个法国品牌来砸烂同胞的饭碗,伤害自己的利益,这其实并不聪明。

关键词:            
  评论 文章“对不起,我不抵制法国货”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 上海奢侈品特卖会扎堆 黄金钟表首次凑热闹
 费用惊人十亿美元级富豪足球俱乐部
 经济不景气 俄罗斯豪华游艇买一送一无人问津
 顶级奢侈品瞄准中国富人
 世界奢侈品协会中国代表处被指拖欠八万元捐款