<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 时装,巴黎的另一座埃菲尔铁塔|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 专题> 法国奢侈品牌大盘点  
时装,巴黎的另一座埃菲尔铁塔
2008-12-09 13:14   来源:风尚志
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] 下一页

关键词:法国奢侈品牌 法国奢侈品盘点 服装 巴黎

  除了巴黎,其他城市要自称“时尚中心”都颇为不自量力。只因无论从历史,经济还是文化等方面出发,巴黎才是世界当之无愧的时尚之都。

  在世界服装史的发展上,虽被日耳曼民族和罗马帝国拔得头筹,从18世纪中期登上世界服装展示台的那一刻起,法国就夺去世界的目光与艳羡。Karl Lagerfeld曾说过“时装是反映时间变迁的镜子”。发生于1789年的 “法国大革命”对西洋服饰发展的直接影响延续至今,而法国也从未曾与华衣美服脱离过关系。当中最有名的代表人物莫过于有“赤字夫人”之称的法国国王路易十六的王后——Marie An-toinette。

  服装作为文化的分支,自然跟与文化秤不离砣的政治有千丝万缕的关联。法国一直从国家层面考虑时装产业的发展,1943年,法国政府就曾颁布一项法令,给予时装业者的作品与艺术、文学作品同等的荣誉。几十年来,时装业在法国已不再只是单纯的纺织业与零售业的单一环节,它已跨越经济和文化之间的界限,与埃菲尔铁塔香榭丽大道勃艮第葡萄酒以及巴黎女人一同,被奉为法国的标志与骄傲。根据法国市场研究机构的调查结果显示,2007年法国高档时装销售额取得了10%的增长,即使受到现在如此惨淡颓靡的世界经济冲击,今明两年的增速预计也还有8%和7%。
关键词:            
  评论 文章“时装,巴黎的另一座埃菲尔铁塔”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] [3] 下一页

相关阅读

 欧莱雅旗下的几大品牌
 小护士,卡尼尔与欧莱雅
 十件你身边的香榭美妆法宝