<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 时装,巴黎的另一座埃菲尔铁塔|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 专题> 法国奢侈品牌大盘点  
时装,巴黎的另一座埃菲尔铁塔
2008-12-09 13:14   来源:风尚志
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

上一页 [1] [2] [3] 下一页

  产生于战前的高级时装业由于在二战后靠Christian Dior,Coco Chanel和Yves Saint Laurent等人之力得以重生,但随着一个个设计师的退休以及离世,我们不得不接受一个现实:那个时代已经过去了。谁将会继承前人留下的如此庞大而沉重的遗产?

  时装奇才还是有的,他们一个接一个挖空心思发掘前辈遗漏的创意,但翻翻他们的简历,令人失望的是,他们大多不是来自英国比利时荷兰就是美国意大利日本,难怪有人怀疑:“难道法国时装已死?”然而,除了真正的艺术品,很多事物都经不起过多的考究,否则就会失去原本美好的意义。Yves Saint Laurent出生于阿尔及利亚,最后却被以几近国葬的仪式披着法国国旗出殡,玩转意法两国艺术界的Karl Lagerfeld是在德国汉堡出生的法国移民,这些又怎么解释?

  如果太过讲究所谓的国籍血统,那就有种族主义的嫌疑了。只要是对法国时装有代表性的贡献和涵义深远的影响的设计师,都应该被载入法国时装的史册,因为他们都被这个国家所触动,再回馈过来启发它。以下这三十位近现代设计师以及品牌创办人不仅仅是因为他们有些是名正言顺的法国设计师才入列,更都因为他们曾经与这个国家产生奇妙的化学反应,并在有意无意中将法国时装这块瑰宝以无限种形式与世界分享。
关键词:            
  评论 文章“时装,巴黎的另一座埃菲尔铁塔”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

上一页 [1] [2] [3] 下一页

相关阅读

 欧莱雅旗下的几大品牌
 小护士,卡尼尔与欧莱雅
 十件你身边的香榭美妆法宝