<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 中国网民再掀抵制法货潮 法奢侈品中国市场恐不保 |世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 专题> 法国奢侈品牌大盘点  
中国网民再掀抵制法货潮 法奢侈品中国市场恐不保
2008-12-09 14:30   来源:http://www.wenweipo.com
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

关键词:法国奢侈品牌 法国化妆品牌 化妆品牌 抵制法国货 法国化妆品牌名单 LV Dior 香奈儿 迪奥 路易威登 兰蔻 GUERLAIN娇兰 YSL圣思兰 纪梵希  Sisley希思黎 巴黎欧莱雅

  法国总统萨科齐不顾中方强烈反对,执意与达赖会面,这也引发中国网民发起第二轮「抵制法货」风潮。短短一天时间内,就有约10万网民在发起「抵制法货」的中华网上签名支持。本报记者今日走访多家北京法国品牌店,面对来势汹汹的网络「反法」热潮,这些商家如履薄冰。供职于法国奢侈品店的经理甚至直言,该公司规定,若职员与媒体接触,会直接被炒鱿鱼。

  世界经理人[luxury.icxo.com]萨科齐执意与达赖会面,中国因此强硬推迟中欧峰会,全球经济危机背景下的中法关系再度成为焦点。中华网在12月1日发起「抵制法货」签名活动,约10万网民签署实名表示坚决支持。值得关注的是,虽然中华网的签名帖当前已被删除,但已有不少网站轰轰烈烈的继续呼吁「抵制法货」。

  10万网民签署实名支持

  中国网民的反应,已印证外国媒体曾经的担忧。英国《金融时报》援引一位经常访问中国的法国公司董事长表示,他担心中国政府对萨科齐还击,中国的民族主义情绪正在上升,而且目标可能是法国。法国媒体报道称,全球经济危机下,奢侈品正在中国投资,而且没有哪国人比中国对此更感兴趣,有舆论甚至称中国市场是奢侈品的「救世主」。

  一位业内人士告诉记者,当前LV、Chanel等著名法国奢侈品在中国销量十分稳定,「跟往年基本持平,没有受到金融危机的严重影响」。这位人士表示,这些法国奢侈品牌对中国市场十分看重,包括明年的各项计划都并未缩减。

  法奢侈品看重中国市场

  本报记者今日走访包括Louis Vuitton等店面以及家乐福超市等法国企业,并未发现客源大量减少,但店家对待记者却「异常敏感」。LV某店经理直言,完全不知道萨科齐欲会见达赖的事情,拒绝记者采访,也不让拍照,她甚至表示,「公司规定不许对媒体说什么,如果新闻中有我的名字,会被直接开除」。另几家法国奢侈品店的店员,对记者的相关问题亦三缄其口,不愿作答。

关键词:            
  评论 文章“中国网民再掀抵制法货潮 法奢侈品中国市场恐不保 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 GIVENCHY纪梵希时空优雅五十年
 LANC?ME兰蔻绽放全球的法兰西玫瑰
 GUERLAIN娇兰光辉实属短暂只有美誉才
 顶级珠宝 Van Cleef&Arpels
 戒不掉的鸦片香水-圣罗兰