<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 许纪霖做客岭南大讲坛:高尔夫课教不出贵族|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 高尔夫  
许纪霖做客岭南大讲坛:高尔夫课教不出贵族
2008-12-16 11:05   来源:南方网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

关键词:贵族 贵族运动 高尔夫

  华东师范大学教授许纪霖近日做客“岭南大讲坛-公众论坛”。世界奢侈报道[luxury.icxo.com]他谈及当下大学开设高尔夫球课程时说,真正的贵族学校并不教这个,而中国当下的富人要成为贵族,有钱有权都不够,最重要的是有教养,勇于承担责任,以及有内心的自由。

  培养一个贵族至少要三代

  谈及学校教育,许纪霖以英国知名贵族学校伊顿公学为例说,这个学校从不教什么热门学科,更没有高尔夫球场,学生读的都是宗教、人文经典等博雅之学,或是拉丁舞等社交技能。与之相比,当下国内一些学校却开着高尔夫球课程,学生热衷的也是工商管理、金融等有助于就业的学科。

  许纪霖认为,培养一个贵族,至少要经过三代人:第一代是暴发户,有经济实力,但教养不够,他会把子女送入学校接受贵族教育;第二代人从小受贵族教育,但家庭氛围不够;到了第三代,才能把贵族精神融进血脉里。

  富人要做好责任承担

  “真正的贵族,是要有责任承担的”,许纪霖说,几年前流行办奢侈品展,富人以消费奢侈品为身份特征,却没有做好责任承担。但许纪霖也表示,这种情况现在已经有所好转,富人逐渐意识到,有钱的人比的不是奢侈品消费,而是比慈善。

  许纪霖表示,平民化的民主只能保证选出来的东西不是“大恶”,即不是最坏的,但它不能保证选出来的就是“大善”的、最好的。

相关推荐:

我们离贵族运动还有多远

享受贵族运动骑马好处多多

盘点中国首屈一指高尔夫豪宅

日益消失的欧洲贵族们

真正的京派贵族现今在哪里

五大主义像真正贵族那样吃

关键词:            
  评论 文章“许纪霖做客岭南大讲坛:高尔夫课教不出贵族”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 黄焱:高尔夫 将“奢侈”进行到底
 好友透露伍兹复出时间
 短杆使用技巧 进行练习降低推杆杆数
 采取适当方式瞄球 防止打出糟糕的右旋球
 短杆击球五种基本要素 帮助稳定流畅击球