<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 停在自家后花园的飞行汽车|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 高尔夫  
停在自家后花园的飞行汽车
2008-12-23 15:07   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

关键词:私家飞行汽车

  由Terrafugia 公司研制的Transition飞天车预计明年就会上市,预计售价19.4 万美元。虽然类似的消息屡见不鲜,但如果它真的能在明年如期发售的话,那将是世界上第一部可以停在自家后花园的飞行汽车。

  世界奢侈报道[luxury.icxo.com]按照设计师的构想,新型交通工具Transition 将是一款能够在空中飞行的汽车。它不仅可以在普通的公路上行驶,还可以在城市上空穿梭往来,避开恼人的交通堵塞问题。据悉,Transition 的飞行速度约为每小时192 公里,起飞前的最小滑行距离为450 米,能够搭载2 名乘客和一定重量的行李。 目前,第一辆样车正在紧锣密鼓地制作中,预计今年底推出。

  

停在自家后花园的小飞机

  Terrafugia公司位于美国马萨诸塞州,设计团队由美国麻省理工学院的卡尔-迪特里施(Carl Dietrich)和同一实验室的航天技术专家组成。

  2004 年,从麻省理工学院毕业的27 岁大学生迪特里施发现,很多人对于飞机有了新的要求,他们希望能把飞机能被停放在自家面积有限(大约是9×17英尺)的后花园里,就像汽车能停放在车库中一样。

  同年,美国联邦航空局(FAA)为了向更多人开放飞行这项运动,规定了一种新的飞机──轻型运动飞机。飞行员只需经过20 小时的培训, 就能拿到飞行执照 ,这是一般私人飞行执照培训时间的一半。而轻型运动飞机执照要求飞行员能在天气转坏的情况下迅速降落。迪特里施觉得:“飞行员肯定会选择一架容易开回家的飞机。”于是在2006 年,他和一些麻省理工的校友一起创办了Terrafugia 公司,研制简单易行的“轻型运动飞机”。

  “它不是为短途上下班人士准备的,也不是为替人跑腿的人准备的,更不是为市内交通或者不到100 英里的路途准备的——如果你的行程在100 至500 英里以内,特别是如果你需要在郊区或乡间起降,Transition 将非常适合你。如果你没有飞行执照,那你得赶紧去考一个——Transition 是为飞行员、商人、周末旅客等人士准备的。” Terrafugia 公司在网站上介绍。

  虽然外行人把Transition 称为“飞天车”,可设计师却更乐于称之为“地上的飞行器”,因为它必须符合美国联邦航空局的飞机设计标准,也要符合美国国家道路交通安全管理局对安全方面的标准,还要符合环境保护部门对气体排放的限制要求。驾驶者不仅要拥有飞行执照,还要像飞机一样起飞:经过一段滑行之后从跑道上起飞,而不是像迪特里施的竞争对手保罗-穆勒所宣称的那样:飞天车可以从任意一小块地面上起飞,像开汽车一样简单。

  保罗-穆勒也是一名狂热的飞行车制造分子,他从上世纪60 年代就开始研制能在空中飞行的汽车。穆勒博士的最新一代飞行车M400 从2003 年就着手研制,但至今也没能成功,其中一个很大的原因就是,他要求M400 不用滑行便可起降。

  即便是这样,Transition 也比小型的私人飞机容易操作。首先,私人飞机在遇到突然恶化的天气时往往无能为力,不能及时降落意味着危险性大大增加;其次,随时找到供起飞和降落的跑道也不容易,更不用说想随时给飞机加油和停放了……

  而Transition 就不一样了。你可以把它从家开到机场,在路边随便一家加油站加油。飞到你想去的任何地方。降落之后,你也无需担心没有地方停放,或者目的地距降落地还有一定距离,你只需收起飞机的双翼开过去就行。如果回程的时候天气突然变坏了,你也不用急着叫车或者一定要把飞回家,只要把它当汽车开回去就行了,虽然比较耗时。
关键词:            
  评论 文章“停在自家后花园的飞行汽车”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] 下一页

相关阅读

 艾菲-米克尔森 世界排名第二的高尔夫代言王