<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 38万!众星捧月的月子会所|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 图文> 豪 宅  
38万!众星捧月的月子会所
2009-02-10 11:09   来源:南都周刊
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

关键词:最贵 坐月子 月子会所

  在大城市花三四千请个月嫂已然是稀松平常的事,而如果拿出上万元甚至几十万元到月子会所(中心)坐月子,相信仍会让多数人敬而远之。世界奢侈报道[luxury.icxo.com]在台湾经过二十年的发展研究,坐月子几乎变成了一门独立的学科,其成熟度和科学性已经被广泛认可和接受,如今,当地80%的家庭都愿意去月子会所坐月子。近两年,这种月子会所悄然登陆京沪穗等大城市,逐渐被一些中高端人士接受。虽然其高价位背后隐藏的不规范、炫富心态一直被质疑甚至诟病,但其对这个行业的最终规范及倡导优质健康生活水准的作用仍然值得关注及鼓励。

  坐月子不是度假

  2006年底,北京开始有了第一批专业的月子中心。然而,当时流行的仅仅是“月子餐”。2007年,北京月子中心的生意有了起色,除了大众的消费能力有所提高之外,明星效应其实功不可没。月子中心服务的消费群体都是70后、80后的年轻女性和家庭,她们追求高品质生活,而讯息渠道基本来自媒体宣传以及明星榜样。

  

最贵的房间纯粹是因为朝向和方位最好。

 

 抱孩子的手势、帮孩子翻身的手势、洗澡换手的手势,每一套手势都有他们的说法,比如说帮孩子翻身,就有“夹三明治”这个术语。

  

产妇的月子餐是配合中医疗法的食补,除了必要的营养以外,还会根据中医的意见进行调整。

  “月子中心的正宗源自台湾,因为,西方人不坐月子。”北京圣母产后修养中心的孙院长说。

  台湾的月子产业从形成到现在超过二十年历史,对坐月子方面研究得比较彻底,而且重视程度很高,有相关人士从民间方法入手,侧重研究外在环境、心理调整、营养结构等各方面因素,推进与完善了产业的发展。

  在台湾,80%以上的双薪家庭都表示愿意接受专业的月子中心服务。小S、贾静雯等名人都没去外国而选择留在台湾坐月子,可见台湾的月子中心服务已经相当成熟。
关键词:            
  评论 文章“38万!众星捧月的月子会所”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] 下一页

相关阅读

  顶级豪宅之设计要义
 售价720万美元的奇特环保生态房(图)
 售价5万美元的“狗别墅”(图)
 李秉宪30亿韩元打造豪宅[组图]
 布兰妮地中海风格新居曝光