<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 顶级豪宅之设计要义 |世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 图文> 豪 宅  
顶级豪宅之设计要义
2009-02-18 13:45   来源:论坛
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

关键词:豪宅 豪宅设计

  许多人都没有想到,在普通住宅需求特征中从未获得强调的“私密性”,是设计师眼中高端物业的第一要义,“高密度低私密的别墅与高端物业无缘。”阳光国际集团执行总裁李日强如此说道。世界奢侈报道[luxury.icxo.com]李日强目前主持福州最有豪宅气质之一的阳光白金瀚宫,同时,他还是地产行业少有的科班出身的老总,其率领的嘉博筑业一直是福州最著名的建筑设计企业。

  “我们通常觉得单独一幢house(房子)就可以称为高端物业,而在国外,只有庄园(villa)或者奢侈大屋(luxury house)才是真正卖给富豪阶层的。”李日强对豪宅的定义非常明确。

  私密性,压倒一切

  高端物业的私密性是豪宅设计中首要考虑的问题,试想,一套大几百万,甚至上千万元的高端物业,其居住者的身价最低是高端物业的几倍,有甚者可达到十几倍、几十倍,如何保障住宅的私密空间,自然而然成为设计师首先要攻破的难题。

  比如,对于高层顶级豪宅必备电梯,不管是三梯两户还是三梯四户的电梯配置,总之,只要业主在电梯里,就最好没有人打扰,直到他回家,这在豪宅里叫做私密性。在电梯间实现私密性的方法很多,比如插卡式,只有当主人插入自己的电梯卡才会停在那一层,目前,福州只有阳光白金瀚宫做到这一点。

  再比如,进门后得先有堂,豪宅进门后不是“玄关”而是“堂”,首先是“登堂入室”的尊贵氛围;其次,“堂”有着很好的“承上启下”的作用,因为之后就是客厅、起居厅、餐厅、书房、卧室等在功能上既独立又连续的多个房间,需要“堂”的贯穿,这些都是私密性的很好体现。

  就别墅而言,私密性则要通过巧妙运用外墙、水系壕沟、树木、花架等建筑,在豪宅四周搭起屏障,万科金域榕郡的梯度景观带其实也就体现了这种私密性的需求。
关键词:            
  评论 文章“ 顶级豪宅之设计要义 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] 下一页

相关阅读

 售价720万美元的奇特环保生态房(图)
 售价5万美元的“狗别墅”(图)
 李秉宪30亿韩元打造豪宅[组图]
 布兰妮地中海风格新居曝光
 世上最壮美的十座大教堂[组图]