<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 经济危机 白领青睐“二手货”|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 专题> 二手奢侈品正当红!  
经济危机 白领青睐“二手货”
2009-02-19 10:42   来源:青岛财经日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

关键词:二手货 二手奢侈品 二手名牌 新贵 二手奢侈品店 上海二手奢侈品 北京奢侈品二手店 济南二手奢侈品店 杭州奢侈品二手店 二手奢侈品网 奢侈品 奢侈品男人 奢侈品品牌 奢侈品网站

  提到“二手货”,往往让人不屑一顾,但如果“二手货”贴上LV、PRADA、GUCCI的标签,效果恐怕就大不一样了。记者昨日获悉,岛城首个二手奢侈品寄售店近日低调营业,短时间内就做成十余笔生意,这些高档的“二手货”大受“80后”白领热捧。“随着买方市场和卖方市场需求的不断壮大,相信二手奢侈品市场会越来越火爆。”店主aerin认为,二手奢侈品店大有“钱”途。

  首个寄售店“藏身”

  高档百货

  与布满了巨幅宣传广告的GUCCI、MaxMara、LV专柜相比,这个“藏身”东部阳光百货八楼的二手奢侈品寄售店显得很低调:没有任何广告,除了店主aerin手中正品LV包包,在不足20平方米的店内甚至都看不到太多奢侈品的“影子”。

  “目前我们还属于试营业,销售主要通过网络进行。但从目前的成交情况来看,相信不久我们就会开设首个实体店了。”店主aerin是个典型的“80后”,在香港工作的经历让她看到了二手奢侈品市场蕴藏的“商机”,“最先是朋友的LV包包让我代卖,没想到很快就成交了,从此一发不可收拾。”aerin告诉记者,“交易的商品还是以LV 、GUCCI、 DIOR的名牌包包为主,也有一些名牌化妆品。其中最贵的是一只DIOR的包包,原价一万多元,最终以近8000元成交。”

  80后白领成主要消费者

  aerin介绍说,日本、香港等地的二手奢侈品市场已经十分成熟,买卖双方市场需求十分旺盛,很多明星都是二手奢侈品的“拥趸”。

  “虽然中国的奢侈品消费能力逐年增长,但青岛地区的奢侈品消费市场跟一线城市相比还有一定差距。”aerin表示,虽然阳光百货、海信广场等城市时尚地标式的高档商场不断涌现,一手的奢侈品消费还是受到消费能力不足、品牌认可度不高等种种局限。“80后白领占据了买方市场的绝对主力,他们一般不太善于还价,看中的商品会很爽快地就购买了。”aerin告诉记者。

  二手奢侈品估价体系待完善

  一个LV的最新限量版包包两万多、一副Chanel的限量版眼镜动辄也要上万……虽然人人都爱奢侈品,但奢侈品消费离普通人还是很遥远。对于二手奢侈品如何鉴别真伪、如何进行交易估值都是值得关注的问题。青岛顶级珠宝店名钻坊区域经理宿亮介绍说,国际顶级奢侈品都有独一无二的序列号,如果不确定购买的二手奢侈品是否是正品,可以依据卖家提供的发票或者保真证书到品牌专柜或者品牌网站上查询。国外成熟的二手奢侈品市场一般都和拍卖行、典当行联系密切,并且有完整而成熟的估价体系,对于国内刚刚兴起的二手奢侈品市场来说,估价环节还有待进一步完善。

  市工商局个私登记处的工作人员表示尚未接到关于二手奢侈品店的注册登记,不过商家在注册时往往不会直接以“二手奢侈品店“命名。工商部门提醒,如果在二手奢侈品交易中出现纠纷,消费者注意保留相关凭证,并可拨打热线12315投诉。

相关推荐:

金融危机带动A货繁荣?

金融危机,JMS还买大牌吗?

经济危机下,大牌要坚强!

大牌打着限量品的幌子降价!

关键词:            
  评论 文章“经济危机 白领青睐“二手货””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 手头没钱 纽约人爱上二手名牌店