<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 二手大牌让你一样“拉风”|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 专题> 二手奢侈品正当红!  
二手大牌让你一样“拉风”
2009-02-19 11:18   来源:腾讯
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

关键词:二手货 二手奢侈品 二手名牌 新贵 二手奢侈品店 上海二手奢侈品 北京奢侈品二手店 济南二手奢侈品店 杭州奢侈品二手店 二手奢侈品网 奢侈品 奢侈品男人 奢侈品品牌 奢侈品网站

  数万元的LV皮包、数十万元的Bulgari珠宝、29万元一床的冰岛雁鸭绒以及GUCCI、FENID、CELINE等世界名牌,让时下的摩登女郎心驰神往。只是,一张居高不下的价格标签放缓了一些人的脚步。退而求其次,在尚不具备“奢侈”能力的时候,买件二手大牌也能提前拉风一下。

  摩登女郎心驰神往的奢侈品牌

  世界奢侈报道[luxury.icxo.com],奢侈品登陆南京已有多个年头,目前市场状况良好。据了解,2008年1月份,路易威登德基店、宝格丽德基店、利童反斗城德基分店、南京金鹰天地购物中心、新世界百货5家企业的入库增值税已达到128、8万元,这个数字是这5家企业去年全年增值税的一半。业内人士感叹,南京的奢侈品消费潜力大大超过预期,同样二手奢侈品市场也在以别样的形式悄然而至。

  所谓别样的形式,是指南京眼下还没有专门的二手大牌商铺,相应地各种形式的时尚PATY、沙龙、名流聚则担当起二手大牌交易的角色。 南京老总共赢圈文化公司负责人朱先生介绍说,该公司刚刚成立的女老总俱乐部为这些成功女士开展的多种服务项目中,就包括有女老总们闲置的大牌商品进行互换和转让。该负责人称,这些女老总是正常奢侈品的稳定客户群,她们每个人都有这样那样的大牌珠宝、皮包、衣服在手,喜新厌旧是人的正常心理,从活动的运作来看目前非常成功。

  南京新街口某国际大型超市人力资源部经理王小姐也是南京多家女子俱乐部的会员。据介绍,俱乐部举办的沙龙经常成为会员之间交流时尚服饰、珠宝等奢侈品的平台,她自己就曾在一次女子美体沙龙中从一个企业女老总手中买得一款LV包包。除了在南京的这些极具私密性的小型聚会中淘得二手大牌,王小姐还是上海二手大牌商店的常客,她的经验是“南京观风向,上海快乐购”。

  上海二手名牌店里的商品一定是旧货,但并不是所有的旧货都是vintage(古董),vintage必须是在其推出的年代最具突破的作品,它能代表一个年代,就算二三十年后依然不失时尚魅力。

  据了解,上海二手名牌店多分布在上海的繁华街区内,新乐路的米澜坊是上海最知名的二手名牌店,进贤路的桔梗中古屋有丰富的品牌款式以及亲民的价格,茂名南路的巴黎站设有VIP制度,为特别的客人优先准备了各种稀有的款式。巴黎站设有一项特色服务,就是可以以8、5折订购所有非限量版新款LV包,是不是很优惠?

  记者从工商部门了解到,作为正规从事二手名牌店的商家,南京目前还没有。要想在南京就能方便、实惠地淘到二手大牌商品,南京的消费者可能还得继续等待,业内人士认为这个市场的成熟还需一段时间的培育。

相关推荐:

奢侈品的无奈LV香奈儿降价撑买人气

新富二手奢侈品网上热卖

不要奢侈品牌呼唤独立品位观

关键词:            
  评论 文章“二手大牌让你一样“拉风””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 从“排队党”看奢侈品的2009
 奢侈品:万劫不复?伟大复辟?
 揭开二手奢侈品的秘密
 北京女白领奢侈品消费升温 换大牌手袋像换股
 名牌旧货店入沪热捧二手奢侈品