<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 面对经济危机奢侈箱包为何身价不跌反涨?|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 专题> 二手奢侈品正当红!  
面对经济危机奢侈箱包为何身价不跌反涨?
2009-02-19 11:49   来源:中国皮具网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

关键词:二手货 二手奢侈品 二手名牌 新贵 二手奢侈品店 上海二手奢侈品 北京奢侈品二手店 济南二手奢侈品店 杭州奢侈品二手店 二手奢侈品网 奢侈品 奢侈品男人 奢侈品品牌 奢侈品网站

  奢侈品市场是一个相对成熟的市场,金融风暴并未对奢侈品行业产生影响。在法国,GUCCI、CHANEL都已经开始涨价,PRADA部分热销产品也有不同幅度小涨。

  世界奢侈报道[luxury.icxo.com],次贷危机引发的“美国经济风暴”是继本世纪三十年代“大萧条”以来规模最大、情况最严重的,美国经济的发展前景不容乐观。

  传统上,奢侈品的销量不受经济周期的影响。有钱人从不操心猪肉多少钱一斤,鸡蛋多少钱一盒,劳力士手表和爱马仕手袋,照买不误。但是近二十年,两个潮流改变了这一传统。一个潮流是以前提到的,奢侈品牌的大众市场攻略。买不起两千美元的包包,可以买一条三百美元一的丝巾;三百美元的丝巾也买不起,没关系,还有八十美元的香水。实在不行,二十美元的口红也能圆一个小梦想。最终,中产阶级都买得起奢侈品,无论大小。

  随着资讯的发达,商品选择面的扩大,和生活方式的多样化,消费者往往在自己非常看重的方面不惜重金。对女孩子来说,时尚靓丽的外表让她在工作和社交中自信,让她觉得没有亏待自己宝贵的青春。从另一个侧面说明,奢侈品的市场,不再只是有钱人,而是所有人。

  如此说来,经济萧条对奢侈品的销量影响很大。美国的经济萧条造成的危害尤为严重,因为美国占大多数奢侈品牌全球市场份额的40%到60%。股东们自然特别敏感,闻见风声赶紧撤退。从去年六月到现在,最大的十三家奢侈品牌的股价跌了29%。 但有趣的是,奢侈品的销量其实并没有降低。今年第一季度,包括LVMH,Burberry和Coach在内的一众奢侈品牌,销量甚至超过了预期值。

  尽管有“现在澳大利亚,原先一万块的LV才卖六千多”、“金融风暴来了,欧洲一线大牌都在打折”……的坊间传言,一向孤傲的奢侈品们,在这场经济危机蔓延全球的态势下,依然独善其身,非但没有挤入各大潮流时尚品牌纷纷打折抛售的贱卖队伍,反而在全球消费信心趋冷的11月,高调宣布集体涨价。

  “涨价对于奢侈品来说,是一种显示自己保值性的手法。CHANEL每年往往会有1-2次涨价。最少是5%,最多曾经到达12%,所以此次宣布20%的涨价幅度,确实比较高。”业内人士如是说。

  奢侈品市场是一个相对成熟的市场,金融风暴并未对奢侈品行业产生影响。在法国,GUCCI、CHANEL都已经开始涨价,PRADA部分热销产品也有不同幅度小涨。在澳洲,LV同样加入涨价大军,很多门店仍然出现因为购买的人太多导致的常规商品持续缺货的状态。

  上海恒隆广场LV专卖店店员表示:“即使是二手的LV经典款,每年也在翻倍地涨。” 除了市场规律和行业特性,涨价与消费者的热情也不无关系。“经济坏了,要穿得更体面!”这样的口号,已俨然成为新经济背景下白领们的时尚消费观。

相关推荐:

金融危机带动A货繁荣?

金融危机,JMS还买大牌吗?

经济危机下,大牌要坚强!

大牌打着限量品的幌子降价!

关键词:            
  评论 文章“面对经济危机奢侈箱包为何身价不跌反涨?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 盘点:著名奢侈品二手店地址
 你会挑二手名牌吗?
 二手大牌让你一样“拉风”
 从“排队党”看奢侈品的2009
 奢侈品:万劫不复?伟大复辟?