<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 揭秘:高尔夫如何打假球|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 品牌 > 运 动  
揭秘:高尔夫如何打假球
2009-03-02 11:19   来源:星岛
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:职棒的赌博、假球疑云,令人非常失望。有许多球迷不免问起,高尔夫有可能打假球吗?

关键词:高尔夫 假球

  职棒的赌博、假球疑云,令人非常失望。有许多球迷不免问起,高尔夫有可能打假球吗?两种答案都是对的。但,职业高尔夫绝不可能打假球。

  一般社会人士打高尔夫,如果是打社交球,球艺不错的话,可以“追随”当天的主角,如果那人是重要客户、老板、长官,他打坏了,你就跟着“挖地瓜”,他进右边树林,你就不可以歪进左边树林,否则,你就浪费了18洞四小时相处时光。

  果岭上最容易做假。推杆时,只要假装推不进,多花一、二杆推进洞,人不知鬼不觉。

  还有一种球手,可能是怕被调差点,算算今天的杆数可能要低于自己的差点太多时,依规定会被调高差点,以后很难再拿奖了,所以会在最后两洞故意打双柏忌、或开一个OB来解危。

  而最可恶的一种,是扮猪吃老虎的“球棍”。他们以赌维生,混入企业家球队中,挑好了金主,就假装打不好,常与金主对赌,而且总是输球,等到金主兴趣及信心都有时,再来一次豪赌,一次就可以收回以前小输的本钱。前两年,林口地区就传出一位小开,被队友诈赌,一场球赌输了千万元,他以为是偶发事件,于是再赌,输得更多。后来,那位赌友离开球队,换了名字,又加入了另一个球队。

  许多球手都喜欢小赌助兴,但金额不可过高,也不可与陌生人豪赌,否则,遇上高尔夫郎中,绝对吃大亏。

  至于职业高尔夫球员,因为成绩排名影响个人的声望及市场价值,因此,球员绝不可能打假球。球场上的胜负不是二人对打,而是有十数人都有可能冲入冠军榜。假如放水给A,很可能被B、C 、D得利,因为你不知道谁会打出超低杆,拿走冠军。

  职业球员拿到冠军,身价百倍,如果拿到四大赛冠军,更可以千万视之。没有人能影响米克森或维杰辛为了屈屈酬劳而“故意”输给老虎伍兹。老虎伍兹数亿的身价,更无可能随便就被收买。

  至于其它运动项目,因为观众人潮不多,无法形成赌风。偶尔听闻放水事件,大多是技术生调节为了积分排名,某二队或二人合作,故意挤掉另一队,彼此之间造成的心结,成了江湖恩怨,没完没了。

相关推荐:

盘点中国首屈一指高尔夫豪宅

北京法利室内高尔夫俱乐部[组图]

高雅的运动推荐北京十大豪华骑马场

关键词:            
  评论 文章“揭秘:高尔夫如何打假球”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 世界六大“死亡游戏”
 国庆自驾游精良装备 Puma全球限量
 专为迪拜世界岛设计的超豪华太阳能气垫船(图
 盘点世界各地最奢侈的时尚SPA(组图)
 富豪最爱买私人潜艇 六亿人民币打造“水底皇