<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 圆明园文物 成海外博物馆镇馆之宝!(组图)|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 品牌 > 古 玩  
圆明园文物 成海外博物馆镇馆之宝!(组图)
2009-03-09 09:15   来源:解放网-新闻晚报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:法国是继英国之后欧洲收藏中国文物的第二大中心。在法国,国家图书馆、池努奇博物馆和枫丹白露宫均收藏大量中国文物

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页

关键词:圆明园文物 圆明园流失文物 法国 卢浮宫

  圆明园被掠珍品也在其中

  中国文物“镇馆”法国博物馆

  法国是继英国之后欧洲收藏中国文物的第二大中心。在法国,国家图书馆、池努奇博物馆和枫丹白露宫均收藏大量中国文物。《世界奢侈报道》luxury.icxo.com 卢浮宫博物馆收藏中国文物达3万件以上,尤以原始社会的彩陶器、商周青铜器、瓷器为主,收藏量达6000多件。

  法国国立图书馆收藏敦煌文物达1万多件,包括北魏的绢写本、隋朝的金写本、唐代的丝绣本、唐代金书、明万历刻本、大清万年地图、圆明园的40景诗绢本等。其中敦煌书画的三种唐拓本均为孤品、稀世珍宝。

关键词:            
  评论 文章“圆明园文物 成海外博物馆镇馆之宝!(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页

相关阅读

 天价文物 曾被当农器!
 想要索回鼠首兔首 拿达赖“交换”?
 圆明园鼠首兔首如期将在法拍卖
 圆明园鼠首,兔首 回归祖国之路为何如此艰辛
 两岸故宫高层60年来首次交流 京出借29件