<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 贵族运动的进阶白皮书终极篇|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 运 动  
贵族运动的进阶白皮书终极篇
2009-03-09 09:53   来源:奇客网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:贵族运动 狩猎 热气球 马球 帆船

  “如果给你1亿美金,你会买些什么去享受?” 你可以买上100辆劳斯莱斯,或者几十幢乡间别墅,再或者买上几架私人飞机,但我们相信这些消费绝不可能完全承载一位成功男士对野性回归的欲望,只有真正的贵族运动例如:猎兽、翔天、御浪、驾马才是对我们祖先生活方式的一种深情回朔,才能张扬出人类与大自然之间最朴素的关系,这些才是男性血脉深处的野性体现。它们虽然野性,却非野蛮;它们是优雅的。这些运动者徜徉在山川、天空、海洋之中,本身就是一幅和谐、雅致的画面。这些运动更强调的是心灵与天地的某种深邃的交流,从而淡化了咄咄逼人的竞技性和工业性,乃谦谦君子所为。同时,它们是华贵的。这些运动之所以被烙上贵族标签,绝非仅因为它们需要大量的金钱支撑,更因为它们所代表的挑战自我、分享人生荣耀的真实姿态。

  狩猎 华贵的返祖

  狩猎是一项野性又时尚的活动,目前中国国内的狩猎爱好者一般是商界成功人士和社会名流,狩猎是人类进化的第一步,是一种人性的本能。虽然那些被猎杀的野生动物中有国家一级和二级保护动物,但在极其严格的限定下,狩猎不会破坏野生动物种群。在山野间狩猎,放松身体和心情,释放情绪,成为了许多时尚财富人士回归自然的生活方式。事实上,狩猎在国外有着悠久的传统,轻裘肥马猎狐乐曾是贵族们的最爱,是上流人士的标志。时至今日,和游牧民族的原始狩猎方式相比,他们的狩猎活动早已发展成一条成熟的产业链,有较完善的法律规定、成熟的运作以及众多爱好狩猎的人群,使得狩猎产业成为国民经济中的重要组成部分。在美国,狩猎协会下属有会员4000万。获得狩猎资格之前,他们需要考狩猎证,考试内容包括一些动物的特性、不同动物狩猎的季节性差异,还要经过一系列枪械知识培训等。前总统老布什也是狩猎爱好者,他甚至在竞选中都要考虑到爱好狩猎的选民。或许是天性使然,舞刀弄枪是男人的本能,很多狩猎爱好者也是枪支爱好者,狩猎给了他们一个碰枪的理由,他们狩猎是为了享受这个过程,绝对不是为了猎物,但狩猎有时也是成功男人的一种炫耀,把猎物制成标本用来装饰居室,绝非普通阶层可以达成的。

  费用估算:国内非会员进行一次狩猎,要缴纳包括枪支、子弹、资源使用费、导猎、装备等多项费用,此外猎杀猎物也需缴纳相应的费用。一天狩猎下来,全部费用约需一万元。

  装备需求:狩猎需要系统的装备都是户外运动中最顶尖的,比如越野车。此外,狩猎还需要特殊的鞋、猎装、枪支弹药,甚至是GPS定位系统等。冬天的猎装一定要防水保暖,根据目标猎物不同,所需要的服装也不同,猎装必须要和猎物生活的环境浑然一体。
关键词:            
  评论 文章“贵族运动的进阶白皮书终极篇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] [3] [4] 下一页

相关阅读

 巾帼世界里的性感马术
 高雅的运动推荐北京十大豪华骑马场
 瑞士第一艘太阳能潜艇2012年下水
 全国最牛赛马场武汉揭幕
 基布兹的马术俱乐部