<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 全球142座摩天楼疑受金融危机影响停建|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 观察> 豪 宅  
全球142座摩天楼疑受金融危机影响停建
2009-03-27 10:56   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

关键词:摩天楼 金融危机 停建

  随着金融危机逐步扩展,世界各地竞相争高的摩天楼大多被迫延长工期,约有十分之一的摩天楼停建。

  挖出23米深洞后停建

  芝加哥螺旋塔计划建设高度达2000英尺,高150层。如果建成,这将成为西半球最高的大楼,在全世界的摩天楼中排名第六。这座摩天楼将在2012年完工,大楼的开发商为出售这栋楼展开了一项全球营销活动。

  设计师表示,建设这栋楼的灵感来自于在一个美洲土著的焰火堆里看到的盘旋上升的烟雾。但在挖掘了76英尺(约合23米)深的洞,安放了基石之后,随着一月份金融危机的冲击,这座计划中的“螺旋塔”停止了建设的步伐。住在附近公寓的人们谈到这个巨大的黑洞时,纷纷表示,“这个地方看起来像一个巨大的阴影。”

  全球十分之一摩天楼停建

  “每个人在轻松的时候,都觉得他们有朝一日会成为百万富翁,这就是为什么世界上有层出不穷的‘大’计划。如果你放任这些想法肆虐,这些建筑物就开始如雨后春笋般建设起来。”一个非营利性组织新城市主义的主席约翰·诺奎斯特表示。“但是有时候你一定要等待,理智会让这些建筑物得到停止。”

  根据德国一家全球房地产调查机构数据显示,目前,在全球范围内,142座摩天楼已经停建,约占全球正在建的1324座摩天楼的11%。美国正在兴建中的摩天楼超过300座,其中29座停建。全球五个大洲的五栋最高建筑也被迫停建,如阿联酋迪拜高达1000米的纳赫勒塔,在俄罗斯高度为612米的俄罗斯塔等均停止建设。

相关推荐:

迪拜的旋转摩天楼(图)——世界奢侈报道

迪拜豪华酒店对金融危机视而不见

惊叹巧克力制造的摩天大楼[图]——世界奢侈报道

关键词:            
  评论 文章“全球142座摩天楼疑受金融危机影响停建”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 世界第一高楼的金融镜像:欧美租客高处不胜寒
 原来豪宅是这样炼成的(组图)
 中国豪宅还不够档次?
 李秉宪豪宅大揭秘
 探秘无法想象的阿拉伯豪华宫殿[组图]