<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 高尔夫没了球童那还有优雅么?|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 高尔夫  
高尔夫没了球童那还有优雅么?
2009-05-21 14:23   来源:和讯
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] 下一页

  关键词:自助打球 球童 高尔夫 取消

       前段时间,中国高球界出了个新鲜事,天津某球会宣布从今年开始取消球童服务,为客人提供价格低廉的自助打球方式。这是中国第一个推出无球童服务的高尔夫俱乐部。

  自高球进入中国以来,下场挥杆没有球童陪同,这可是开天辟地第一回。但是,你若是问我,这个头开得好不好?我会依照高尔夫500多年来的传统断然回答:不好!这时候,我丝毫不怕身后现代派们放出的冷箭。

  高尔夫岂能DIY?

  驿站可以被电报取代,电报可以被电话乃至互联网取代。但关于传统,该坚持的必须得坚持。在球童是否该使用的问题上,我们丝毫不必像美国前任财长保尔森那样,最终不得不将银行国有化而改变人生信仰。

  也许你会说,打高尔夫球既然是个人运动,追求自己内心和谐,那么就可以将球童晾在一边,自助打球。的确,不需要球童,高尔夫球也打得下去,18洞也能在磕磕碰碰中收场。当年苏格兰的牧羊人在把石头打进兔子洞的时候,边上也没有牧童帮忙。但是,不应该忘记的是,它是在被英国贵族认可后才真正流行起来的。贵族们将他们平日的行头都搬进了高尔夫运动中,让他们像牧羊人一样,他们是不干的。实际上,他们只不过是把密室里的政治挪了个地方,搬到这绿野仙踪之地罢了。你让贵族在公众场合里满地去找挥出去没了方向的球,让他们不能好整以暇地在球道上交谈,像个工程师那样去测量球的落点与果岭的距离,那等于让他们没穿正装就去参加维也纳新年音乐会。这种不体面的举动,或许在平民百姓丢失了口袋里的银币时会发生,但对于他们,是不容许存在的。少了球童,那等于王室削了他们的爵位,是可忍孰不可忍。

关键词:            
  评论 文章“高尔夫没了球童那还有优雅么?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] [3] 下一页

相关阅读

 许纪霖做客岭南大讲坛:高尔夫课教不出贵族
 黄焱:高尔夫 将“奢侈”进行到底
 好友透露伍兹复出时间
 短杆使用技巧 进行练习降低推杆杆数
 采取适当方式瞄球 防止打出糟糕的右旋球