<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 艺术源于生活-绝品竹雕锁住众眼球|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 品牌 > 艺 术  
艺术源于生活-绝品竹雕锁住众眼球
2010-05-18 13:11   来源:武汉晚报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要: “我的竹雕作品,能让观众视而不忘、见之锁脚。”闻知武汉首届邻里文化节征集作品,新洲一名不见经传的竹雕师“口出狂言”。

hspace=0

  名为“麻袋硕鼠”的竹雕,取材于老鼠在麻袋里偷粮。出神入化的麻袋上,四只老鼠附袋偷粮,颗颗米粒流动而下,而麻袋上的编织纹路、大小补丁以及扎袋的麻绳,全都跃然抢眼,栩栩如生。

  近10年来,他痴迷于竹雕,一门心思找竹篼、自制雕刻刀、醉心竹雕,每日至深更半夜。其中,“麻袋硕鼠”,就花费了他两年的时间。迄今,他已雕出竹林七贤、香山九老、西游记故事、和谐图、桃园结义、十八罗汉等作品数十件。

  不久前,他携“麻袋硕鼠”到雕刻之乡——安徽徽州展出,当地一收藏家要以28万元的高价将其收入宝藏,但被他谢绝。因为他最大的愿望不是钱,而是适时在武汉举办其竹雕个展,以和观众分享。

  徐海清说,要找一根适合做竹雕的竹篼,也来之不易。有了原材料,还要做防虫、防裂、防霉处理,再进行构思、打底稿,然后才着手雕刻。所以,一个作品,就是他自己的一个宝贝,他不能为钱折腰。

关键词:艺术   生活   绝品   竹雕   眼球
  评论 文章“艺术源于生活-绝品竹雕锁住众眼球”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 世博会瑞士馆-全球艺术界惊世作品!
 陆惟华先生创作-惊世之作《盛世中华》
 世界皇室珠宝 罕为人知的传奇之谜
 巴勃罗·鲁伊斯·毕加索油画以1.06亿美元
 第13届北京国际艺术博览会隆重发布