<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 艺术圣殿 “归宿 --王伟中上海个展”|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 品牌 > 艺 术  
艺术圣殿 “归宿 --王伟中上海个展”
2010-06-02 14:24   来源:Neeu.com 优网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:由胡润百富主办的《归宿 —— 王伟中上海个展》周末起在上海视平线艺术空间开幕,为中外艺术爱好者奉上著名旅美艺术家王伟中最新创作的15幅彩墨作品。

  王伟中表示:“人生是顿悟的过程,生命是感召的延续,而精神永远是人永恒的支撑点。人生有辉煌、灿烂,有坎坷、蹉跎,然一旦升华为某一种境界,并因此获得一种超越红尘的力量。那么,刹那间的幸福便是永远。”

  王伟中1962年生于苏州,1988年毕业于南京艺术学院美术系,1998年应美国芝加哥大学邀请赴美,于芝加哥大学讲学授课,并于芝加哥时代画廊举办个人画展,同年以杰出艺术家身份定居美国。王伟中现为美国帕萨迪那设计艺术大学特聘教授、中国山东艺术学院客座教授以及南京艺术学院客座教授。

hspace=0

  王伟中作品“启明 Venus”

hspace=0

  王伟中作品“天女 Goddess”

  胡润百富创始人兼首席调研员胡润表示:“很高兴作为这次王伟中先生上海个展的主办方,胡润百富一直关注中国的艺术市场,我们也发现中国的企业家现在都在关心由富及贵,收藏艺术品是他们的首选之一。”

  自2008年胡润百富首创“胡润艺术榜”以来,至今已连续三年发布。今年3月发布的《2010胡润艺术榜》列出前50位于过去一年内作品公开拍卖销售额最高的在世中国艺术家,89岁的赵无极以2.4亿元的总成交额首次登上“胡润艺术榜”榜首;91岁的吴冠中以2.2亿元排名第二;72岁的范曾以1.5亿元排名第三。

  胡润百富始终以引领由富及贵的格调为使命,凭借着对中国企业家及高端人群的深刻理解,胡润百富受邀成为了多个顶级艺术盛会的官方媒体合作伙伴,从上海的当代艺术展,到北京的中艺博国际画廊博览会,再到近日的香港国际艺术展,胡润百富与世界顶尖艺术家、国内外买手、策展人及画廊一起,共赴这些顶级艺术盛会,并将最前沿的艺术市场资讯带给读者。

  随着艺术品市场的回暖,中国书画正表现出持久的吸引力和该市场的实力。日前,在香港佳士得2010年春季拍卖会首日,很多艺术品成交价高于拍前最高估价,而创下十大最高成交价的拍品,买家均为中国私人。

  本次王伟中上海个展将持续到6月5日,同时,胡润百富也在视平线画廊启动了“HAO车俱乐部”,为中国顶级车主提供一个相互交流爱车体验的平台。

关键词:艺术圣殿      归宿      王伟中
  评论 文章“艺术圣殿 “归宿 --王伟中上海个展””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 伟大印象派艺术家莫奈 纪薇尼缪斯!
 毕加索等5幅油画失窃-价值5亿欧元!
 艺术源于生活-绝品竹雕锁住众眼球
 世博会瑞士馆-全球艺术界惊世作品!
 陆惟华先生创作-惊世之作《盛世中华》