<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 中国第二代新贵族起步价高达1.1亿!|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 商贸> 综 合  
中国第二代新贵族起步价高达1.1亿!
2010-06-18 09:21   来源:今报网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:胡润研究院调查分析得出的结论,今年胡润“富豪CPI”同比增长11.3%。调查显示,奢华房产价格猛增,是 “富豪CPI”高企的主要因素。同时,按照胡润百富的标准,在中国追求新贵族的生活方式,至少需要1.1亿元的起步价。

  6月12日,胡润百富在上海发布了“2010胡润富豪消费价格指数”,这也是胡润百富连续第四年发布该指数。胡润研究院调查分析了包括房产、汽车、手表、珠宝等8大类共58种与高品质生活方式相关的商品价格一年来的波动,得出的结论是今年胡润“富豪CPI”同比增长11.3%。调查显示,奢华房产价格猛增,是 “富豪CPI”高企的主要因素。同时,按照胡润百富的标准,在中国追求新贵族的生活方式,至少需要1.1亿元的起步价

  今年胡润“富豪CPI”同比增长11.3%

  在国家统计局公布5月份经济数据的次日,胡润百富在上海发布了“2010胡润富豪消费价格指数”,今年胡润“富豪CPI”同比增长11.3%,而去年同期受金融危机影响,胡润“富豪CPI”同比增长4.6%。

  “2010胡润富豪消费价格指数”基于分析58种与高品质生活方式相关的商品,包括房产、汽车、手表、珠宝、烟酒等8大类,对比它们在2010年6月1日与2009年6月1日的市场价格发现,一年内它们的平均价格涨幅为12%。而同期汇率变化为:欧元贬值14.6%,英镑贬值11%。胡润百富据此得出结论:今年的胡润“富豪CPI”同比增长11.3%。

  而国家统计局最新公布的数据显示,2010年5月份居民消费价格指数(CPI)同比增长3.1%。相比之下,“2010胡润富豪消费价格指数”比5月份的CPI高出8个百分点。

  据了解,今年是胡润百富连续第四年发布该指数。据4月份“胡润财富报告”显示,目前中国已有87.5万个千万富豪,比去年增加了6.1%;已有5.5万个亿万富豪,比去年增加7.8%。这些特殊的消费群体,构成了“富豪CPI”榜单。

  奢华房产价格猛涨45.1%推高“富豪CPI”

  胡润百富创始人兼首席调研员胡润表示:“现在要花更多的钱才能进入中国的精英圈子。越来越多的富豪在创造财富的同时,也在不断地追求更顶级的奢侈品,他们的需求远远超过市场上的供应量。例如在上海,一套豪华房产的价格几乎是四年前的3倍了。”

  胡润表示:“房产价格猛增是富豪CPI高涨的主要因素,一年间富豪消费的高端房产价格平均涨幅高达45.1%。”

  调查显示,奢华房产的价格继去年微跌1.8个百分点之后,今年涨幅高达45.1%,几乎是其他类别商品价格平均涨幅的4倍。比如,一套750平方米的上海奢华别墅,过去一年中价格上涨了90%,现在为7100万元,比四年前高出2800万元。在住宅市场普遍坚挺的情况下,面对强劲的市场需求,奢华房产供应量有限,因此拉高了价格。

  追求新贵族生活方式,至少需要1.1亿元

  按照胡润百富的标准,在中国追求新贵族的生活方式,至少需要1.1亿元,比去年提高了22%。

  以一个上海新贵为例,家庭消费中包括三套房产,一幢400平方米的别墅、一套上海市区的公寓和一套三亚的度假房(4000万元起步)。他的豪宅中不但收藏着古董,他还喜欢收藏古代字画和当代著名画家的作品(5000万元起步),平均拥有4款名车和5块名表(约合2000万元)。他们不怎么规避风险,最近一年投资房地产较多。

  旅游、高尔夫和游泳是中国富豪最青睐的休闲方式。近两年来富豪们出国的次数更多了,比两年前增长了40%。今年富豪们平均享有假期16天,以旅游为目的出国的人占2/3,比去年多了将近1/3。

  美国、法国和澳大利亚是富豪们最青睐的国际旅游目的地;三亚、香港和云南等地是富豪最青睐的国内旅游目的地。40%的千万富豪打高尔夫,他们的平均差点为98杆。富豪们非常重视对下一代的培养,美国和英国是他们为孩子选择国际教育地优先考虑的两个国家。

  洋酒和白酒阵营中,富豪最青睐路易十三和茅台

  调查显示,今年豪华酒类商品的价格涨幅基本与去年持平,平均涨幅为9.1% ,去年为10%。

  拉菲堡红酒和茅台30年的价格分别上涨了36.6%和29.6%,今年一瓶拉菲堡红酒的价格高达34万元,而一瓶茅台30年的价格则将近1.3万元。其他进口豪华酒品牌以坚挺的价格策略应对强劲的市场需求。比如,一瓶路易十三今年的价格为17580元,比去年高出17.4%;四年前的价格为9800元,平均每年上涨10%。路易十三是今年最受富豪青睐的豪华洋酒和极品干邑;超级豪华威士忌冠军是皇家礼炮;茅台是最受青睐的白酒冠军。

  教育类费用持续上涨,今年平均涨幅为5.3%。例如清华大学EMBA的费用继续呈现出较高的涨幅,四年前为25万元,今年已经涨到45万元,较去年上涨了18.4%。由于人民币的持续升值,导致海外留学费用降低,有利于更多的中国学生去海外留学。

  富豪平均拥有4.4块名表、3辆豪车

  在收藏方面,古代字画吸引了1/4的富豪的目光。手表和珠宝收藏人数变化不大。

  从全国来看,富豪们平均拥有4.4块名表、3辆豪车。富豪最青睐的手表是百达翡丽;珠宝冠军是卡地亚;最受富豪青睐的时装是乔治·阿玛尼;劳斯莱斯幻影则是最受富豪青睐的超级豪华商务车;超级豪华自驾车冠军是宾利欧陆飞驰。

  随着人民币升值,国内出现了一股奢华旅游的热潮,导致旅游类商品价格整体看涨,2010年比2009年上涨了13.4%。比如,香港半岛酒店高级套房的3晚住宿费用,今年比去年上涨了47%,达到2.7万元。

  今年汽车和游艇类商品价格平均涨幅为1.5%。其中涨幅最大的是劳斯莱斯幻影加长版的价格,上涨了12% ,达到920万元。

  对比人民币的升值,英镑和欧元的贬值(去年6月至今,一年间欧元贬值14.6%,英镑贬值11%)意味着一艘Sunseeker Manhattan 70的相对价格下降了10%,现在为260万元。

世 界 杯 最 潮 流 的 穿 法 最 炫 丽 的 装 饰

2012 世 界 末 日 之 前 20 万 美 元 体 验 太 空 旅 游  

奢 侈 极 度 诱 惑 女 性 顶 级 品 牌 奢 华 内 衣

世 界 杯 忽 悠 老 婆 让 你 看 球 的 暴 强 攻 略

男 人 的 世 界 杯 健 康 熬 夜 看 球 的 方 法

全 世 界 值 得 你 去 的 十 大 足 球 名 城

世 界 杯 大 牌 球 星 最 靓 女 友 大 云 集

世 界 杯 各 国 足 球 大 牌 巨 星 豪 宅 大 比 拼

欧 美 女 性 街 拍 裸 肩 半 露 装 性 感 热 火

南 非 世 界 杯 奢 侈 香 艳 的 贵 族 俱 乐 部

世 界 杯 各 国 性 感 美 女 球 迷 的 火 辣 装 扮

关键词:中国   第二代   新贵族   起步价   
  评论 文章“中国第二代新贵族起步价高达1.1亿!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 山西煤炭局长家产7亿 富豪的辛酸史
 跟足球宝贝一起去巴黎 抢购奢侈品!
 中国是奢侈品消费的大国 居世界第二
 法国殿堂级珠宝品牌Chaumet在“香港广
 中国奢侈品市场布局的有哪些潜规则?