<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 凯尔特人的时代-匈牙利托卡伊葡萄酒|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 品牌 > 名 酒  
凯尔特人的时代-匈牙利托卡伊葡萄酒
2010-06-18 12:41   来源:酒立方
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:匈牙利在葡萄酒生产方面有着悠久的历史,可追溯至罗马和凯尔特人的时代。阿瓦尔民族经历了几个世纪的大规模迁移到达了欧洲中心地区。

[1] [2] 下一页

hspace=0

  尽管他们的古老文化已经遗失,但是之后移居到欧洲中央平原的匈牙利人采用并保留了阿瓦尔人的酿酒工艺。因此,葡萄种植和葡萄酒酿造在中世纪的匈牙利城市间迅速流传。这个过程又经当时的统治者授予的各种特权得到进一步推进;葡萄酒生产的改进被统治者视作是他们政策的重要部分。尽管十七世纪鞑靼人和土耳其人的对匈牙利的占领阻碍了这一趋势的发展,但到了十八世纪,匈牙利酿酒业再次繁荣起来,形成的市场从德语区跨入荷兰并延伸到英国。在那些时代,古老的传统融和了新兴的本土创新,再加上多样的气候和土壤,孕育出了匈牙利22个各具特色的葡萄酒产区。

  在19世纪末,这种在国际上获得的成功把匈牙利变成了欧洲第三大有影响力的葡萄酒生产国。但是不幸的是,在两次世纪大战期间,匈牙利葡萄酒生产都遭到了极大破环。在共产主义时代,对私人企业和市场经济的禁锢加深了对葡萄酒产业质量的破坏。最终,在1989年进行了人们期待已久的政治和经济变革,匈牙利重新建立了适合生产优质葡萄酒的环境。1989年的转折在葡萄酒酒商中间带入了一股乐观的新鲜空气,之后的十一年中,人们再一次见证了整个国家葡萄酒产业的繁荣。最近获得的十几个国际大奖是匈牙利葡萄酒在国际上重新获得声誉的证明。

  托卡伊葡萄酒匈牙利传说中甜蜜的长生不老药,现在已经从阴影中走出来了。在早些时候,托卡伊城周边的葡萄酒受到特别对待,并于1770年列入正式的分级,比波尔多得到类似的待遇还要早一个世纪。托卡伊葡萄酒具有各种甜度水平,反映出酒中所混合的受到贵腐菌作用的葡萄的比例;极其罕有的Essencia酒是由来自这些神奇葡萄在自身重量作用下挤出的纯粹的糖浆制成的。有些托卡伊的酒商已经采用了一种更加新潮、更为现代化的酿酒方式;其他酒商则沿用传统技艺,长期的熟化和深琥珀色的葡萄酒着色。不管哪种方式,优秀的托卡伊葡萄酒都是自成一格的。

关键词:凯尔特人   时代   匈牙利   托卡伊   葡萄酒
  评论 文章“凯尔特人的时代-匈牙利托卡伊葡萄酒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] 下一页

相关阅读

 盘点 各国贵族洋酒配餐的传统知识!
 这个世界杯的夏季 应该如何饮用葡萄酒
 酒中文化 鉴定老酒需要有经验
 中国消费者的关注 波尔多2009
 成为酒经名人不可不喝的十款葡萄酒