<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 传统美式西餐 新奥尔良奢华美味|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 品牌 > 美 食  
传统美式西餐 新奥尔良奢华美味
2010-06-22 14:32   来源:timeout.com 北京
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:美式食物就是汉堡、鸡翅、多纳圈!你现在肯定还这么认为,在我们探访到卡真菜、新克利奥菜和纽约曼哈顿小馆之前,我们也这样认为。请做好心理准备。

[1] [2] 下一页

  说实话,美国真的有所谓本土料理吗? 在我们普通人的印象中,上世纪二战之后,美国经济腾飞,在科技上更是遥遥领先,由此发明出许多现代化不寻常食物――例如罐头和微波食品,整整一代人都将它们视为日常食物。加上商人们爱动脑子挣快钱,不仅自家炸鸡汉堡吃得香甜,还在全球遍地开花,令世界其他地区产生了“美式食物就是快餐”的深刻印象。

hspace=0

  美式食物不仅仅只有快餐

  那些爱吃的家伙自然不认同这种说法。而事实证明这个国家也并不缺美食家,无论是如露丝那样的“吃货”,还是像费雪那样的“煮妇”。在他们眼中,美国这个多民族混融的国家深受丰富文化影响,不仅确实拥有自家的传统菜肴,还变化多端,活泼迷人,其中佼佼者当属美 国南部路易斯安那地区的新奥尔良料理。这片命运多舛的土地在100年内曾经三次易手,先是在成为法国殖民地期间被秘密割让给西班牙,其后被还回,又被拿破仑重新卖给美国政府换取战争经费。在短时间的多样性统治下,路易斯安那州的各个种族相互融合。其中对饮食起到主要影响的是克利奥人(Creole),他们是在当地出生的欧洲人(主要是法国人,以及部分西班牙人)后裔,饮食习惯较为遵循传统法式风格,以奶油为主要的调味基底,口感厚实细腻。

  另外卡真(Cajun)族群对食物风格的影响也颇为重要。他们是一群属于加拿大境内的法裔农民因英法战争的种种纠葛而到新奥尔良周边未开发的沼泽地带,与非洲奴隶、西班牙移民和印第安原住民比邻而居。在饮食上主要以香料为主,口味浓郁粗犷,以辣闻名。

hspace=0

  新奥尔良地区食物已经成为美式传统料理的代表作

  随着人口结构的变化,新奥尔良料理在这两种基础口味之上不断调整,呈现出民族大熔炉般的多样风貌。法国和西班牙的烹饪手法,美洲印第安人食材与当地丰富新鲜水产融合,加上非洲厨师的创意……现在很难真正分辨得清楚卡真菜和克利奥菜之间的区别,唯一能确定的是在美国,新奥尔良地区食物已经成为美式传统料理的代表作。

  在美式传统料理观念中,创新需要谨慎行事。也许是因为他们的历史本身就是在不断变化融合中产生,因此保留传统也属于对本国文化的累积。食物不用花样翻新,但求口感扎实有层次,能尽量表现原材本身的新鲜滋味。

  Apothecary:新克利奥菜健康风貌

  克利奥菜滋味浓郁醇厚,但对于现代人尤其是亚洲人来说似乎脾胃有些消化不良。于是生在台湾、长在美国的Leon决定将这种传统美食进行改造――在保持原味不变的基础上,利用现代烹饪手法处理,令这种美国人习惯的风味也能发扬光大。

  头盘Huey P.Long炬蛎(3个/90元),用自制的塔索火腿切碎,与黄油搅融,搭配上雨衣甘蓝和药草一同浇在塔斯马尼亚生蛎上,端上桌来已经是浓香扑鼻。提鲜用的自制塔索火腿更是相当特别,其原料主要有两个部分,一个是猪的后尖,肉质比较扎实;另一个则是猪颈部分,肥瘦均匀,可以成就不同的风味。在制作时先用盐和香料腌制,再用清水洗净,裹入香料,放入熏箱使用65℃熏到恰当为止,外圈还略略带一点儿生,但中心部分已经完全熏熟。“身为餐厅,若样样都用半成品,那还要厨师做什么呢?”在Leon看来,若要重现新奥尔良料理的风采,必须将当年厨师们样样亲力亲为的作风也一并学到手。

  “如果你有机会到新奥尔良旅行,穷孩子’(Po-Boy)三明治绝对不能错过。” Leon说着并将一份“穷孩子”猪肝卷配腌制小胡萝卜三明治(65元/份)推到了我们面前。关于“穷孩子”的历史渊源诸多,大致意思都是因为是给穷人吃的三明治,所以叫做Poor-Boy,后来演变成Po-Boy。在烤得酥脆的面包之间夹上鲜嫩猪肝,搭配着吃口感很好。谁说美国人不吃内脏?在新奥尔良料理中却并不少见。

  究竟在新奥尔良料理中,卡真菜和克利奥菜谁更受到欢迎?Leon认为,由于许多食物原材和口味选择上都非常接近,而且经过不同阶层种族人士的传递,如今的克利奥菜肴和卡真菜之间早已界限模糊,和平共处。例如香辣黑眼豆塔索火腿汤(60元),口味偏于卡真菜的香辣,不仅自身营养价值高,蘸食面包或米饭也都相当管饱。除了黑眼豆汤,用鸭肉,猪肉及秋葵盖浇饭和玉米(资讯,行情)面包(60 元)和炖自制烟熏塔索火腿加红豆盖浇饭配面包(60元)也都曾经是卡真人所属劳动阶级的饭食,后来也被克利奥人所接受。“但毕竟我们现代人不用再做那么多重体力劳动,在热量摄取方面自然也要减少,以前这些盖饭和豆汤可是为了支撑工人一整天体力而被创造出来的。”为了保持风味原味,又要对现代人健康负责,Leo特别和厨师一起研究出了“低脂、健康”的新式版本,将原先入菜的培根都换成自制火腿――前者肥油浸透,脂肪较多,后者则经过长时间熏制,口感层次丰富,但脂肪比率却大幅度降低,口福和健康可以并驾齐驱。

世 界 杯 最 潮 流 的 穿 法 最 炫 丽 的 装 饰

2012 世 界 末 日 之 前 20 万 美 元 体 验 太 空 旅 游  

奢 侈 极 度 诱 惑 女 性 顶 级 品 牌 奢 华 内 衣

世 界 杯 忽 悠 老 婆 让 你 看 的 暴 强 攻 略

男 人 的 世 界 杯 健 康 熬 夜 看 的 方 法

全 世 界 值 得 你 去 的 十 大 足 名 城

世 界 杯 大 牌 星 最 靓 女 友 大 云 集

世 界 杯 各 国 足 大 牌 巨 星 豪 宅 大 比 拼

欧 美 女 性 街 拍 裸 肩 半 露 装 性 感 热 火

南 非 世 界 杯 奢 侈 香 艳 的 贵 族 俱 乐 部

世 界 杯 各 国 性 感 美 女 迷 的 火 辣 装 扮

关键词:传统美式   西餐   新奥尔良   奢华   美味
  评论 文章“传统美式西餐 新奥尔良奢华美味”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

[1] [2] 下一页

相关阅读

 阿根廷的秘密 探寻潘帕斯最地道的高原之美味
 Coffee传奇色彩 优质咖啡的诞生历程
 神秘埃及 尼罗河畔的美味
 龙之梦大酒店美食加红酒 来自异域的美味
 享受不轻松的英式下午茶!