<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 奢侈手包消费凸现中国贫富不均|世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 新闻中心> 资讯也奢华  
奢侈手包消费凸现中国贫富不均
2010-10-11 10:56   来源:腾讯
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:中国的奢侈品支出已达97亿美元(约649亿人民币),占全球市场的27%。中国有记录的百万富翁就已有47.7万名,实际数目还要大很多。

  英国《卫报》10月7日报道:世界上最著名的手提包生产商正在东进。国际奢侈品制造商普拉达(Prada)正在考虑在香港证券交易所上市,以在全球增长最快的市场和寻找身份及品牌意识的顾客中赢得先机。

  在逐渐衰落的西方市场中,多年财富积累使这些品牌拥有了足够的消费者,但就纯数目和未来潜力来说,亚洲市场无可匹敌。虽然亚洲人均比欧洲人民穷得多,但富人极富、且数目极大是不争事实。今年早些时候,中国社会科学院的一份商业蓝皮书显示,中国已超过美国,成为世界第二大奢侈品消费市场。

  中国的奢侈品支出已达97亿美元(约649亿人民币),占全球市场的27%。中国有记录的百万富翁就已有47.7万名,实际数目还要大很多。按此趋势,中国将在五年内跃居第一,成为全球最大奢侈品消费市场。

  而近期一个令人震惊的调查将中国经济数据之外的一个模糊领域公之于众。在对中国“灰色经济”所做的第2次调查中,中国改革基金会国民经济研究所副所长王小鲁总结说,2008年,中国的隐形现金达9.3万亿,占中国GDP总数的30%。王教授同时称,这些灰色收入被那些已经很富裕的人攥在手中。

  这对奢侈手包厂商来说是个好消息,但对中国意味着什么还存在争论。与奢侈手包的销售暴增相对应,普通的中国消费者在政府鼓励消费的多个政策下仍不敢出手消费,因为他们有充足理由担心其教育、健康及养老开支。作为对上述蓝皮书的回应,中国媒体也展开热议,探讨奢侈品消费到底是中国经济健康发展的标志,还是说明了贫富差距急剧扩大,已成为中国经济增长最为显著的特征。

关键词:奢侈手包   中国         
  评论 文章“奢侈手包消费凸现中国贫富不均”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 35万美金天价钻石笔记本[图]
 60名亿万富豪集体现身上海奢侈品展
 花花公子2人奢华婚宴 克林顿捧场[图]
 “第一高楼”建仨避难层 美国酒店将入驻[图]
 天安门鲜花迎国庆花费近两千万[图]
 世界十大待嫁富豪千金 高贵身价令人惊奇[组图]
 世界四大经典时装之都
 神秘的微软总部大揭密[图]
 历史上最昂贵的六大艳遇
 世界最豪华游艇将出炉 比英国海军驱逐舰还长
 乾隆皇帝祝寿 三层大戏台极显清宫奢华
 绝色倾城7270批上范思哲战衣[图]
 三百万房贷分文未还 "负翁"被强制搬出复式豪宅
 查尔斯刷牙85人侍候 生活奢华可比路易十四
 “卡特里娜”成最贵飓风 扫后留下260亿美元保险帐单
 山西煤矿老板比阔 购买20辆悍马[图]