<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 高尔夫四类球杆特性介绍 |世界奢侈报道(luxury.icxo.com)
   
 
 
首页资讯品牌观察商贸展会人物图文专题豪宅豪车酒店服饰珠宝钟表数码美食名酒高尔夫
飞机运动艺术古玩奥运艺术收藏高级定制最受关注豪车中国人抄底奢侈大牌?进入BBS
 
 
 
 
世界经理人 > 世界奢侈报道 > 资讯> 运 动  
高尔夫四类球杆特性介绍
2010-11-23 09:33   来源:世界奢侈报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

hspace=0

       对于初学高尔夫的人来说,了解球杆的分类,知道这些球杆都有着怎样的作用?有什么样的选择标准?以及在不用的场地用怎样的球杆?对其一一掌握非常有必要。接下来就简单介绍相关知识。

hspace=0

       1、球道木杆

       球道木杆是指2号木杆、3号木杆、4号木杆和5 号木杆。球道木杆可以用于发球也可以用于球道,甚至在长草和沙坑也可以勇敢地从球包中抽出球道木杆,而且球道木杆的杆面角度也各不一样,因此在选择球道木杆的时候要考虑到比赛场地和天气。

       对于习惯用于3号木杆作为第二发球杆的球手来说,杆面角度稍大且杆面下陷的球杆更加实用。相反,喜欢在球道使用3号木的球手,可能会需要15度或16度杆面角度和较低重心的杆头。

       在使用球道木杆时,其站姿两脚距离要比使用1 号木杆时要窄一些。球的位置不变,仍然位于左脚踵内侧线上,但右脚稍向左脚方向移动。

       在上引杆时要十分注意节奏,引杆顶点时球杆的位置与1号木杆略有不同。使用1号木杆时挥杆顶点的球杆基本与地面平行,可以认为杆头是指向钟表3点的位置;而使用球道木杆时,球杆与地面成一定角度,基本上是指向2点的位置。

hspace=0

       2、铁木杆

       关于铁木杆的使用有人欢喜有人讨厌,这个也称万能球杆属于混合材质型球杆,杆身、杆面角度各不相同给你带来的击球效果截然不同。可以作为1 、2、3、4、5号铁杆的替代品,如果你喜欢使用铁杆的感觉但又留恋木杆的容错性和可打性,不妨考虑一下铁木杆。

 

hspace=0

3、铁杆

如何组合铁杆比选择用哪支铁杆击球更费脑筋,如果你很擅长用铁杆击球,那么刀背式或者较小后背空穴铁杆很可能能满足你的打击要求。

但是如果要求铁杆拥有高的容错性和更高弹道,那么宽底和低重心或许是最佳选择。确定需要几支铁杆以及如何组合,同时多加思考自己的击球水平,切勿自负。即使只能用6号铁杆击球,也没什么好惭愧的,选择使用不同长度和角度的铁木杆代替自己不擅长的铁杆无疑会打出更好的成绩,享受高尔夫的乐趣。

hspace=0

       4、挖起杆

       当距离在100码左右,职业选手总是自信地把球放在旗杆附近,或者利用球的倒旋把球拉回到旗杆附近,这些球手如此精通近距离得分的很大一部分原因是:花大量时间练习挖起杆当然也花大量时间挑选挖起杆。杆面角度决定挖起杆能把球击多远。

选择挖起杆要从劈起杆开始选择,如果你用劈起杆可以打出125码的距离,你则需要配置打110、 90和70码的挖起杆。如果你做四分之三挥杆,劈起杆还可以拥有110码的距离,那么你只需要添加两只挖起杆就可以了。

关键词:            
  评论 文章“高尔夫四类球杆特性介绍 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界奢侈报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界奢侈报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

珠宝鉴赏 奇趣古玩 香车美女 趣味测试实用文档

相关阅读

 2011中国(海南)国际高尔夫博览会即将举
 炫丽滑雪,带领你走时尚主流
 全球最性感模特的瘦身诀窍
 极具奢华 Aurumania限量足金单车
 极度奢华镀金高尔夫球杆